Photo: lex.uz

Независимо от страны, любой, кто хочет получить официальный документ (например, водительские права, разрешение на вступление брак или документ, подтверждающий право собственности на имущество), предстоит по крайней мере один визит в нотариальную контору, который может отнять от 1 часа до большей части дня. 

В случае Узбекистана процесс покупки жилья может потребовать не менее двух визитов в нотариальную контору, после чего человеку все равно может быть отказано в удовлетворении его запроса, если будет установлено, что у него есть долги за коммунальные услуги или другие ограничения, наложенные Бюро принудительного исполнения (БПИ). 

И, естественно, пандемия COVID-19 и последующая изоляция ясно продемонстрировали недостатки, присущие исключительно очному обслуживанию, так сказать «лицом к лицу».

То, что система E-SUD сделала в Узбекистане для расширения доступа к правосудию, система «Электронный нотариус» сделала для процесса получения юридических подтверждений и разрешений, отражая приверженность Стратегии развития на 2017-2021 годы к совершенствованию предоставления государственных услуг таким образом, чтобы они лучше отвечали потребностям общественности.

Запущенный в апреле 2019 года Министерством юстиции при поддержке совместного проекта ПРООН и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации», портал «Электронный нотариус»в конечном итоге переведет весь спектр государственных нотариальных услуг в онлайн-режим. 

Настройка службы «Электронный нотариус»

Услуги, доступные через портал «Электронный нотариус», в настоящее время доступны абсолютно всем, причем ряд запросов делается полностью в режиме онлайн, включая аренду автомобилей и продление водительских прав, в то время как другие, такие как предъявление требования на наследство или же покупка или продажа недвижимости, должны быть выполнены лично и требуется назначение встречи с нотариусом. 

Там, где услуги не могут предоставляться только в онлайн режиме, удаленные услуги возможны в тех случаях, когда стороны физически находятся в разных местах Узбекистана. В этом случае сторонам все равно придется посетить нотариальные конторы, но не нужно будет ездить по всей стране, чтобы назначить встречу.

В период COVID-19 портал «Электронный нотариус» помог минимизировать физическое взаимодействие людей с нотариусами, за счет предоставления полной и подробной информации о нотариальных услугах в режиме онлайн. Количество договоров купли-продажи увеличилось с 2000 в апреле до 9000 в мае, а также во время изоляции было получено значительное количество запросов на продление срока доверенности на управление автомобилем, в том числе 3852 из Самаркандской области и 3418 из города Ташкента.

Одной из наиболее полезных функций системы «Электронный нотариус», как ожидается, будут те, которые связаны с продажей и покупкой недвижимости. В настоящее время правила покупки недвижимости изменились, и люди за пределами Ташкента могут приобрести недвижимость в черте города без необходимости указывать в документе на право собственности имена своих родственников или знакомых, проиживающих в черте города. 

Нотариальные услуги в помощь гражданам

Создание портала "Электронный нотариус" происходило параллельно с национальными усилиями по созданию частной нотариальной системы, запланированной Министерством юстиции и поддержанной законом, принятым в январе 2020 года, который позволяет поэтапно передавать право предоставления нотариальных услуг негосударственным поставщикам этих услуг

Создание конкурентного рынка нотариальных услуг, как ожидается, повысит доступность нотариусов с одного нотариуса на 41 000 человек до одного нотариуса на 34 000 человек, позволив при этом сэкономить 400 млрд сумов (или около 39 млн долларов США), которые ранее расходовались на государственную нотариальную систему.

«В результате перехода на частную нотариальную систему ожидается, что гражданам больше не нужно будет ждать нотариусов, а наоборот, нотариусы будут ждать граждан», - поделилась пресс-секретарь Министерства юстиции Севара Уринбаева. «По оценкам, к концу 2020 года около 1000 частных нотариусов начнут частную практику в республике».

Были предприняты и другие усилия, чтобы облегчить доступ к нотариальной помощи. Например, отменено обязательное нотариальное заверение отдельных видов сделок, а также отменены некоторые требования к удостоверению договоров отчуждения, аренды имущества, безвозмездного пользования имуществом и процессу удостоверения этих сделок.

«Портал «Электронный нотариус» будет непосредственно дополнять усилия по приватизации нотариальной службы Узбекистана, например, предоставляя базу данных нотариусов, отсортированных по месту нахождения», - сказал начальник отдела Центра развития ИКТ в органах и учреждениях юстиции Жанболат Балтабаев.

В настоящее время Министерство юстиции планирует дальнейшее совершенствование платформы "Электронный нотариус", чтобы обеспечить возможность предоставления нотариальных услуг в полностью цифровом формате. Следующая версия системы позволит пользователям подавать все необходимые документы в онлайн режиме, не посещая нотариальную контору. Нотариусы, в свою очередь, проверят документы и проконсультируют граждан по их делам в режиме онлайн, чтобы в дальнейшем приступить к нотариальному оформлению сделок. Конечно, этот процесс будет постепенным, и некоторые услуги деликатного характера, такие как изменение прав собственности на недвижимость, все равно будут заверяться нотариально при личном присутствии.

Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка