Photoы: UNDP Uzbekistan

Пандемия коронавируса, вынужденная остановка большинства промышленных предприятий, и, как следствие, экономический спад, обнажили в Узбекистане множество проблем, связанных, в том числе, с нерациональным энергопотреблением. О необходимости принятия срочных мер в оптимизации расходов энергии, использованиии энергосберегающих технологий при проектировании и строительстве многоэтажных зданий, повышения энергоэффективности объектов социальной сферы говорил на совещании 4 мая и президент Шавкат Мирзиёев.  

Сегодня в республике 40% производимой электроэнергии используется на отопление и освещение. Для отопления 1 кв. м площади в Узбекистане в среднем используется 400 кВт.ч электроэнергии, в то время как в развитых странах — 170 кВт.ч.

С 2005 по 2015 годы на сектор жилых и общественных зданий приходилось 34% от первичного потребления энергоресурсов. Это составляет около 16,4 млн тысяч тонн нефтяного эквивалента (т.н.э.). Потенциал экономии энергии в жилищном секторе составляет 9 - 10 млн. т.н.э., другими словами, можно снизить потребление примерно на 20 %.

В этом плане заслуживает внимания наш совместный проект с Глобальным экологическим фондом и Министерством строительства «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане», который реализуется с 2017 года. В результате реализации проекта ожидается снижение энергозатрат в домохозяйствах и выбросов парникового газа.

В рамках проекта «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане» в Самаркандской, Сурхандарьинской, Ферганской, Хорезмской и в Бухарской областях было построено 800 трехкомнатных энергоэффективных домов с низким потреблением энергии. В каждом таком доме установлены и работают фотоэлектрические станции (ФЭС) мощностью 300 Ватт для нужд освещения. В десяти из таких домов установлены солнечные водонагреватели мощностью 200 литров.  

Снижение энергопотребления в этих домах достигается также за счет использования качественных специальных строительных материалов, утепления ограждающих конструкций, уплотнения окон, автоматического регулирования температуры помещений и т.д.

Однако, такой уровень энергопотребления здания сохраняется от 3 до 5 лет и, затем, начинает расти. Для определения причин такого снижения энергоэффективности необходимо проведение энергетического обследования. Поэтому рекомендуется проводить энергоаудит, в среднем один раз в четыре года. 

В 2020-2021 гг нашим проектом предусмотрен энергоаудит построенных типовых домов.

Во время энергетического аудита специалисты при помощи специальной техники обследуют системы снабжения, распределения и потребления энергии зданиями и сооружениями. На основании полученных данных специалисты оценят текущий уровень потребления и эффективности энергии, выяснят возможности экономии затрат на потребляемые топливно-энергетические ресурсы , разработают технические, организационно-экономические мероприятия для снижения затрат энергоресурсов и других средств.

Энергоаудит выявит фактическое годовое потребления тепловой и электрической энергии. Это также поможет определить уровень соответствующих выбросов парникового газа и затраты жителей на оплату их энергопотребления. Полученные данные помогут сравнить эти постройки с типовыми сельскими домами, построенными в рамках государственной программы в 2018 г. в схожих климатических условиях. 

По словам представителя компании-энергоаудитора, выездные мероприятия на местах займут около 8-10 часов в каждом из исследуемых домов и будут проводиться при непосредственном участии хозяев домовладений.

Будут проведены инструментальные обследования с использованием современного измерительного оборудования для определения фактических показателей энергопотребления, теплотехнических показателей зданий. При этом будут также использоваться имеющиеся на местах приборы учёта. Будет проводится тепловизионная съёмка ограждающих конструкций домов, основных электрических узлов и основного оборудования систем отопления.

В рамках совместного проекта с Глобальным экологическим фондом и Министерством строительства «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане»,  было построено 800 энергоэффективных домов: 176 дома  в Самаркандской области, 185 домов в Сурхандарьинской, 206 домов в Ферганской, 112 домов в Хорезмской и 121 дом в Бухарской областях. Из них энергоаудит охватит 60 домов в пяти пилотных областях, а также обычные типовые дома, построенные в рамках Государственной программы в 2018 г. Данный подход позволит сравнить энергоэффективные дома с обычными и проанализировать эффективность использования энергоэффективных и низко-углеродных технологий в сокращении потребления тепловой и электрической энергии в сельских  домах. 

В условиях пандемии COVID-19 и прогнозируемого спада мировой экономики, правительство Узбекистана нацелено на интенсивное развитие экономики, что потребует ввода новых энергетических мощностей, эффективного использования имеющихся ресурсов как на промышленных объектах, так и в жилом секторе. 

Широкое внедрение энергоаудита, использование возобновляемых источников энергии являются одним из значимых, еще не задействованных в полной мере резервов, который в будущем послужит решению проблемы нехватки природного газа и нефти, и по словам специалистов может вдвое экономит расходы потребителей на энергию.

 

Icon of SDG 07 Icon of SDG 09 Icon of SDG 11 Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка