Совершенствование предоставления государственных услуг и повышения уровня управления в сельских районах Узбекистана

В декабре 2016 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев начал масштабную реформу в сфере государственного управления и государственного строительства. Конечная цель Программы реформ Президента заключается в преобразовании правительства на основе концепции «служения народу» обеспечивая при этом лучшую подотчетность, прозрачность и улучшение благосостояния населения.

Цели проекта:

Проект направлен на содействие расширению предоставления услуг, предоставляемых государственными учреждениями, путем расширения сферы охвата государственных услуг, интеграции систем, улучшения организационной структуры и децентрализованного предоставления услуг, укрепления стратегических инструментов управления и необходимых механизмов поддержки этих изменений.

Проект также нацелен на усиление вовлеченности граждан посредством поддержки различных механизмов подотчетности, которые будут способствовать расширению участия всех сторон в процессе принятия решений и доступа к информации, повышения прозрачности системы местного управления в стране.

Совершенствуя механизмы предоставления государственных услуг, Проект будет способствовать повышению качества жизни уязвимых слоев населения в сельских районах, таких как женщины, молодежь и дети, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, путем расширения их доступа к услугам и повышения качества предоставления услуг.

Задачи проекта соответствуют приоритетам Правительства в сфере разработки и реализации инициатив, которые способствуют повышению институциональной эффективности, прозрачности и широкого участия граждан в осуществлении масштабных реформ. Таким образом, проект тесно связан с приоритетными целями развития и реформирования в Республике Узбекистан.

Ожидаемые результаты:

  • Содействие в создании благоприятных условий для улучшения качества предоставления государственных услуг посредством оптимизации регуляторных норм и соответствующих положений, и продвижения выработки политики на основе данных.
  • Укрепление институционального потенциала Агентства государственных услуг, Минюста и других вовлеченных организаций в области разработки, планирования, реализации и контроля за реагированием политики в области предоставления государственных услуг через Центру госуслуг.
  • Развитие технического потенциала минимум 5 Центров государственных услуг в пилотных регионах для поддержки образцовых моделей предоставления услуг для повышения доверения населения и обеспечения устойчивости механизмов оказания госуслу через «одно окно».
  • Внедрение и поддержка систем планирования на основе широкого участия в местных органах власти в пилотных регионах в целях обеспечения учета интересов и нужд уязвимых групп.

Контактная информация:

Лазиз Турсунов

laziz.tursunov@undp.org  

Тел: (998 78) 120-34-50

www.uz.undp.org

 

Скачать Проектный документ:

Английский (1.2 Мб)

Статус:

Ongoing

Дата начала проекта:

июня 2019

Плановая дата завершения:

декабря 2024

Сфера деятельности:

  • accelerate structural transformations
  • Проектный офис:

    UNDP in Uzbekistan

    Партнер по реализации:

    Ministry of Justice

    Full project information  

    Funding Support by

    Имя донора

  • United Nations Development Pro
  • European Commission
  • $ 3 481 081

    Результативность за предыдущий финансовый год

    2020 $ 1 970 019

    2019 $ 164 754

    ПРООН ПРООН в Мире

    А

    Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

    Б

    Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

    В

    Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

    Г

    Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

    Д

    Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

    Е

    Египет

    З

    Замбия Зимбабве

    И

    Индия Индонезия Иордания Иран

    Й

    Йемен

    К

    Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

    Л

    Лесото Либерия Ливан Ливия

    М

    Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

    Н

    Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

    О

    Объединенные Арабские Эмираты

    П

    Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

    Р

    Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

    С

    Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

    Т

    Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

    У

    Уганда Узбекистан Украина Уругвай

    Ф

    Филиппины

    Х

    Хорватия

    Ц

    Центральноафриканская Республика

    Ч

    Чад Чили Чорногория

    Ш

    Шри-Ланка

    Э

    Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

    Ю

    Южная Африка Южный Судан

    Я

    Ямайка