--- Image caption ---

ПРООН совместно с АНО «Центр Экспертизы по вопросам ВТО» (Россия), при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации, в период 9-20 ноября т.г. организуют курсы семинаров и тренингов по повышению квалификации членов Переговорной группы по вступлению Узбекистана в ВТО по вопросам Всемирной Торговой Организации (ВТО) и процессу вступления.

В мероприятии учавствуют более 40 сотрудников ключевых министерств, ведомств и научно-исследовательских учреждений, вовлеченных в переговорный процесс по вступлению Узбекистана в ВТО. Семинары и тренинги проводятся экспертами Центра экспертизы по вопросам ВТО при участии специалистов Высшей школы экономики (Москва).

Программа семинаров включает изучение ключевых Соглашений ВТО, таких как Генеральное соглашение по тарифам и торговле, Генеральное соглашение по торговле услугами, Соглашение по сельскому хозяйству, Соглашение по техническим барьерам в торговле, Соглашение по санитарным и фитосанитарным мерам и др. Особое внимание уделяется рассмотрению основных обязательств и особенностей правоприменения по каждому из вышеуказанных Соглашений ВТО. Подробно разбирается специфика каждого соглашения и отдельно изучается государственное регулирование торговли на основе норм ВТО в сферах сельского хозяйства, торговли услугами и государственных торговых предприятий.

Следует отметить, что семинары проводятся в интерактивной форме, проводятся групповые обсуждения и дискуссии по теме модулей. Также рассматриваются практические кейсы применения положений Соглашений ВТО в международной практике и в практическом опыте Российской Федерации.

Помимо семинаров, будет проведена серия тренингов по укреплению потенциала и подготовки членов Переговорной Группы по вступлению Узбекистана в ВТО к переговорам с членами ВТО по доступу на рынок товаров и услуг, обязательств в сфере сельского хозяйства, а также системным вопросам.

В ходе тренингов будут рассматриваться важные аспекты и возможные проблемы при подготовке предложений по доступу на рынки товаров и услуг, а также вопросы выстраивания переговорной стратегии и тактики ведения переговоров, в том числе с уделением особого внимания практическим выводам, теоретическим подходам, результатам, опробованным методам и истории присоединения Российской Федерации к ВТО.

По результатам курсов, ожидается, что участники будут успешно применять полученные знания при ведении двухсторонних и многосторонних переговоров с членами ВТО, а также гармонизации национального законодательства с нормами и правилами ВТО.

 

Напомним, что в июле т.г. после 15-летнего перерыва состоялось четвертое заседание Рабочей группы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО при техническом содействии ПРООН. На следующих этапах Правительству Республики Узбекистан, помимо прочего, необходимо провести двухсторонние переговоры с заинтересованными членами ВТО для заключения соглашений по доступу на узбекские рынки товаров и услуг, а также привести национальное законодательство в соответствие с нормами и правилами ВТО.

Деятельность ПРООН в сфере развития торговли осуществляется в соответствии со Стратегией действий по развитию Узбекистана 2017-2021гг., а также для достижения Целей устойчивого развития, принятых странами-членами ООН.

 

***                                                                                                                  

Проект ПРООН «Содействие развитию торговли в Узбекистане» направлен на оказание поддержки процессу вступления Узбекистана в ВТО, продвижение торговли, наращивание производственного и экспортного потенциала нишевой продукции в способствующих занятости и потенциально экологичных секторах с целью внесения вклада в более экономически, социально и экологически устойчивые модели роста.

Проект финансируется Правительством Российской Федерации и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка