Photo: UNDP Uzbekistan

Министерству по поддержке махалли и семьи была оказана техническая помощь в формировании цифровой инфраструктуры и услуг, необходимых для поддержки социально-уязвимых групп населения.

Пандемия коронавируса ускорила процесс цифровизации во многих странах. В частности, незапланированный переход на онлайн-работу начал ускорять процесс изменений в сфере оказания государственных услуг, который на данный момент очень перегружен. Важность создания онлайн-платформ для сотрудничества была подчеркнута сложившимся кризисом. В 2020 году по данным ООН, в более 22% стран мира электронное правительство было улучшено.

Президент Шавкат Мирзиёев недавно отметил, что руководители всех уровней в Узбекистане должны определить процесс цифровизации как свою повседневную задачу. «Люди должны ощутить эти преобразования в снижении бюрократии и коррупции, ускорении предоставления государственных услуг», — отметил он.

Так как государственные услуги должны эффективно функционировать во время и после пандемии Covid-19, странам необходимо развивать цифровую инфраструктуру и научить людей пользоваться цифровыми технологиями, что приведет к более эффективному обеспечению прав человека и базовых нужд.

Программа развития ООН при финансовой поддержке правительства Японии оказывает техническое содействие Министерству по поддержке махалли и семьи в формировании цифровой инфраструктуры и сервисов. Это важно для предоставления социальных услуг по поддержке женщин и социально уязвимых слоев населения, и повышению эффективности и расширения роли махаллинских сходов граждан в социальной жизни населения.

В том числе, для эффективного информационного взаимообмена между министерством и органами самоуправления граждан планируется внедрение системы электронного документооборота, который позволит сократить время обработки данных и положительно отразится на качестве и времени оказания услуг для населения. Для пилотного запуска были определены 100 органов самоуправления граждан и в рамках их повседневной работы планируется апробация системы.

Кроме этого, для повышения технических возможностей министерства по оказанию социальной поддержки гражданам (включая женщин пострадавших от насилия, безработных граждан нуждающихся в повышении квалификации и помощи при поиске подходящей работы, а также социально уязвимых семей) планируется разработка и внедрение Единой базы данных Министерства по поддержке махалли и семьи. Эта система будет собирать и анализировать информацию, которая позволит создать механизм принятия решений основанных на актуальных данных, что позволит приоритизировать оказание социальной поддержки наиболее нуждающимся. Собранные данные также будут доступны другим государственным органам для проведения анализа по профильным вопросам.

На первом этапе внедрения системы был разработан и запущен официальный веб-сайт министерства, который доступен по адресу https://moqqv.uz. На сайте можно найти информацию о направлениях деятельности министерства, новости и документы. Вебсайт также может помочь улучшить коммуникацию между населением и министерством.

Для поддержки работы вышеуказанных информационных систем Программа Развития ООН предоставит Министерству по поддержке махалли и семьи соответствующие серверное и компьютерное оборудования в рамках проекта по техническому содействию. Также для создания возможностей взаимодействия с системой электронного документооборота для сотрудников органов самоуправления граждан планируется предоставить 100 ноутбуков и wifi роутеров. 

Icon of SDG 09 Icon of SDG 11 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка