Photo: UNDP Uzbekistan

4 июня 2020 года, Ташкент – Проект ПРООН «Устойчивое использование природных ресурсов и управление лесами в ключевых горных районах, важных для глобального значимого биоразнообразия»предоставил ресурсному центру современное ИТ-оборудование, а также помог разработать учебные программы для повышения уровня знаний и навыков сотрудников Государственного Комитета по охране окружающей среды.

Используя полностью оцифрованную систему обучения, сотрудники Государственного комитета могут продолжать обучение в течение всего карантинного периода из любой части Узбекистана. В ходе церемонии запуска также была достигнута договоренность о создании отдельной платформы онлайн обучения для специалистов, работающих в этой области, и интеграции онлайн обучения в единую систему.

«Наращивание потенциала имеет важнейшее значение для устойчивого развития, особенно когда требуется инновационное мышление», сказала Матильда Димовска, постоянный представитель ПРООН в Узбекистане. «ПРООН всегда готова оказать поддержку своим национальным партнерам в развитии потенциала в различных областях знаний, в том числе в области охраны окружающей среды».

Ожидается, что сотрудники, прошедшие обучение в ресурсном центре, поделятся вновь приобретенными знаниями со своими коллегами по всему Узбекистану. Таким образом, в своем нынешнем качестве центр будет служить общенациональным центром подготовки и обучения кадров.

«Мы благодарны ПРООН за содействие в оснащении нашего ресурсного центра, который является важным учреждением в то время, когда мы работаем над защитой уникальных экосистем и биоразнообразия Узбекистана от воздействия изменения климата и человеческой деятельности»,сказал заместитель председателя Комитета г-н Нарзулло Обломуродов «Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление нашего сотрудничества с ПРООН». 

После запуска Ресурсного центра была проведена веб-конференция, посвященная достижениям в области охраны окружающей среды и дальнейшим перспективам в этой сфере.

Являясь давним партнером государственных и правительственных организаций Узбекистана, ПРООН продолжит оказывать поддержку национальным экологическим инициативам, реализуемым Государственным комитетом по охране окружающей среды. 

Дополнительная информация о запускаемом ресурсном центре доступна по следующей ссылке: http://ecomarkaz.uz/, а также сайте ПРООН uz.undp.org и на сайте Комитета http://eco.gov.uz/en.

Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка