Фонд «Coca-Cola» выделил грант в размере 200 000 долларов США для борьбы со вспышкой COVID19 в Узбекистане. Целью этого гранта является предоставление гуманитарной помощи, связанной с кризисом COVID-19 посредством обеспечения вентиляторами и другим медицинским оборудованием. Программа развития ООН в Узбекистане выполнит эту миссию от имени Фонда «Coca-Cola».

Первый случай заболевания COVID-19 в Узбекистане был официально подтвержден 15 марта 2020 года. Правительство приняло срочные меры и антикризисный пакет документов, которые демонстрируют упреждающий характер в области защиты благосостояния населения страны, их доходов, а также долгосрочного развития экономики.

Совместная работа ПРООН и Фонда «Coca-Cola» призвана наращивать потенциал системы здравоохранения Узбекистана для успешной борьбы с распространением Коронавируса. С этой целью будет срочно закуплено необходимое оборудование, чтобы обеспечить наибольшие шансы на выживание пациентов, что также будет способствовать повышению эффективности ответных мер для защиты населения.

Кроме того, финансирование со стороны Фонда «Coca-Colа» также будет способствовать развитию системы здравоохранения в Узбекистане и в долгосрочной перспективе, так как медицинское оборудование, которое в скором времени будет доставлено в страну, поможет в изучении и борьбе не только с коронавирусом, но и с другими заболеваниями на ранней стадии заражения.

ПРООН активно сотрудничает с Правительством Узбекистана для того, чтобы остановить распространение вируса путем принятия необходимых превентивных мер. К ним могут быть отнесены: закупка медикаментов и защитных средств для того, чтобы медицинский персонал мог выполнять свои обязанности, а также сотрудничество с партнёрами и правительством по смягчению последствий пандемии в стране в различных отрасях.

Как заявил Аким Штайнер, администратор ПРООН, «совместно с ВОЗ и другими агентствами ООН, ПРООН работает с правительствами над их наиболее насущными потребностями в системе здравоохранения и готова сотрудничать в восстановлении стран по всему миру».

ПРООН в Узбекистане сотрудничает с Фондом «Coca-Cola» с 2011 года. В прошлом Фонд «Coca-Cola» финансировал пять проектов на общую сумму 505 000 долларов США. Эти проекты были успешно реализованы в отдаленных сельских районах страны, включая Самаркандскую, Навоийскую области и Республики Каракалпакстан, в сотрудничестве с национальными учреждениями и организациями.

ПРООН будет и далее оказывать поддержку в создании много секторального подхода для решения проблем, выходящих за рамки сектора здравоохранения, для ограничения распространения COVID-19 и смягчения потенциально разрушительного воздействия, которое он может оказать на уязвимые слои населения и экономику. Поэтому партнерские отношения с частными компаниями, такими как «Coca-Cola», играют важную роль во время кризиса COVID-19, объединяя усилия в поддержку национальных ответных мер на подобные угрозы.

Icon of SDG 03 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка