UNDP Uzbekistan image

30 апреля 2020 года в офисе Программы Развития ООН в Узбекистане состоялась церемония передачисредств индивидуальной защиты для сельских жителей Самаркандской, Ферганской, Сырдарьинской, Хорезмской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей.

«Министерство водных ресурсов высоко ценит своих основных и близких партнеров, таких как Европейский Союз и ПРООН, за поддержку не только в области устойчивого управления водными ресурсами, но и в оказании помощи в борьбе с коронавирусом. У нас говорят - друг познается в беде» - сказал Вохиджон Ахмаджонов, заместитель министра водных ресурсов Узбекистана.

В рамках поддержки правительства Узбекистана в реализации усилий в ответ на продолжающуюся пандемию COVID-19 и в целях предотвращения распространения коронавируса и защиты населения, Делегацией Европейского Союза в Узбекистане и Программой Развития ООН были выделены средства для приобретения средств индивидуальной защиты жителей сельских регионов. 

В своем интервью посол Посол ЕС в Узбекистане Эдуардс Стипрайс подчеркнул: “Пандемия коронавируса - это глобальный кризис, который меняет жизнь многих людей во всем мире. В это трудное время, когда мир сталкивается с кризисом в области здравоохранения, Европейский союз остается надежным партнером правительства Узбекистана в реагировании на гуманитарные потребности, в укреплении системы здравоохранения, водоснабжения и санитарии, а также смягчении непосредственных социальных и экономических последствий”.

Основной целью данной инициативы является обеспечение наиболее уязвимого населения в сельских районах, особенно женщин и детей, средствами защиты от коронавируса. 

52000 масок и 3800 штук антисептических средств будут переданы сельским жителям шести пилотных регионов проекта с общей численностью населения в 31 221 человек . Вместе со средствами защиты будут переданы плакаты и буклеты для повышения осведомленности населения о снижении рисков заражения и защите от распространения COVID-19 в Узбекистане.

«Отрадно видеть, что наше сотрудничество стало еще теснее в эти трудные времена кризиса, вызванного COVID-19. Меня вдохновляет наша солидарность в поддержке наиболее уязвимых людей, живущих в сельской местности, особенно женщин и детей» – подчеркнула г-жа Матильда Димовска, Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане.

Закупка средств защиты была осуществлена в рамках проекта «Укрепление технического потенциала» Программы Европейского союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских местностях в Узбекистане», реализуемого Программой Развития ООН и Министерством водного хозяйства. Средства индивидуальной защиты будут переданы через пилотные водохозяйственные организации совместно с соответствующими органами власти на местах.  

Данная инициатива является частью пакета быстрых мер, разработанных совместными усилиями партнеров для содействия в преодолении кризиса COVID-19. 

 

Icon of SDG 03 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка