UNDP Uzbekistan image

Прошел официальный запущен крупннйшего проекта, призванного улучшить жизнь 8 миллионов молодых людей в Фергане, Намангане и Андижане.

Мы запустили новый проект, ориентированный на молодежь, как фактор перемен, и направленный на улучшение качества жизни молодых женщин и мужчин в результате более тесного взаимодействия с Правительством и предоставления им возможности уверенно говорить о своем будущем.

Это наша совместная 18-месячная проектная работа с Союзом молодежи, УНП ООН и ЮНЕСКО, финансируемая Фондом миростроительства ООН. Этот проект будет пилотирован в Ферганской долине, как самой густонаселенной области Узбекистана. Проект дополняет Национальную молодежную политику Узбекистана, основу которой составляет активное вовлечение молодежи в строительстве нового общества.

Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане, г-жа Матильда Димовскa в выступлении на открытии электронного мероприятия отметила, что «Шестьдесят процентов населения Узбекистана составляют люди в возрасте до 30 лет. Именно поэтому расширение возможностей для продуктивного вовлечения молодежи и их конструктивного участия во всех реформах является ключевой».

«Мы стремимся укреплять сотрудничество и доверие между молодыми людьми и Правительством в поддержку национальной программы реформ путем повышения способности молодежи влиять на свои условия, создания чувства принадлежности к своим общинам и доверия к Правительству, государственным службам, тем самым укрепляя диалог на уровне сообщества. Это, в свою очередь, поможет молодым людям найти возможности для принятия решений в их собственных общинах , чтобы сделать их общины более устойчивыми к конфликтам и поддерживать мир»,– добавила г-жа Димовска.

Г-н Ян Гладик, представитель ЮНЕСКО в Узбекистане, снова отметил, что занятость часто является проблемой для молодежи. «Эффективная интеграция молодых женщин и мужчин на рынке труда является приоритетом для этого проекта. Мы признаем силу, креативность, энергию, ноу-хау и способности молодых людей и будем работать с молодежью и ради нее, чтобы продвигать их лидерский потенциал», – заявил мистер Гладик.

Г-жа Ашита Миттал, региональный представитель УНП ООН по Центральной Азии, высоко оценила направленность проекта на молодых людей как на быстро растущую демографию и будущее страны, чтобы они не остались в стороне от быстрых изменений, происходящих в стране. Она подчеркнула, что проект продвигает жизненные приоритеты и гражданскую активность в качестве катализаторов устойчивого развития и мира в Узбекистане.

«Это будет означать необходимость оснащения молодых людей из разных слоев общества ключевыми компетенциями и возможностями для конструктивного участия в общественной жизни, расширения доступа к навыкам и знаниям, способствующим их трудоустройству, создания платформ сотрудничества между молодыми людьми и местными властями и инклюзивного предоставления государственных услуг. чтобы они могли удовлетворять свои потребности на основе верховенства закона и справедливой и гуманной системы правосудия», - сказала г-жа Миттал.

В заключение мероприятия г-н Алишер Саъдуллаев, председатель Союза молодежи Узбекистана, подчеркнул: «Мы возлагаем большие надежды на этот проект и привержены его реализации в партнерстве с ООН, поскольку молодежь является главной движущей силой страны». 

Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10 Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка