--- Image caption ---

Сегодня в г.Ташкенте состоялась презентация Аналитического доклада «Система предоставления государственных услуг и повышение потенциала сотрудников Центров государственных услуг (ЦГУ) в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской и Сырдарьинской областей», в котором приняли участие сотрудники территориальных подразделений Агентства государственный услуг (АГУ), представители министерств и ведомств, международных организаций, посольства Латвии и Делегации Европейского союза в Узбекистане.

Круглый стол был организован совместным проектом Министерство юстиции, АГУ, Европейского Союза и ПРООН «Совершенствование предоставление государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана» с целью ознакомления участников с основными результатами проведенного исследования и обсуждения ключевых выводов и предложений.

Целью исследования является описание текущего положения дел в сфере оказания государственных услуг в пилотных регионах – Сариасийский район в Сурхандарьинской области, Дехканабадский район в Кашкадарьинской области, Бахмалский район в Джизакской области и Хавастский район Сырдарьинской области, разработка предложений по улучшению качества предоставления государственных услуг и повышения потенциала персонала центров государственных услуг.

Исследование выявило, что большинство заявок от населения связаны с жизненно важными социальными и инфраструктурными услугами (обеспечение водой, газом, электричеством, возведение и реконструкция объектов, устройство в детсад и др.). Трудности и задержки в предоставлении и качестве вышеперечисленных услуг в основном связаны со слабой материально-технической базой организаций, оказывающие эти услуги (отсутствием оргтехники, компьютеров, сканеров, средств связи, доступа в Интернет, специальных транспортных средств) и с недостаточным взаимодействием с другими государственными организациями, которые участвуют в оказании этих услуг.

При опросе пользователей госуслуг было выявлено, что в целом они высоко оценивают режим работы Центров государственных услуг (4,72 балла из 5), прием и регистрацию заявок и документов, необходимых для оказания государственных услуг (4,7 балла из 5) и качество и полноту информации, получаемой от сотрудников ЦГУ при обращении (4,7 балла из 5).

В ходе обзора практики оказания мобильных услуг в махаллях было выявлено, что люди не везде владеют полной информацией о предоставляемых госуслугах. Граждане в отдаленных районах также отмечали отсутствие эффективной системы информирования о приезде экспресс-услуг ЦГУ в их населённый пункт. Ряд респондентов рекомендовали для данной цели внедрение СМС-оповещение.

Для повышения качества оказываемых услуг участники опроса рекомендовали увеличить число операторов, проводить тренинги для сотрудников, увеличить количество мест ожидания в здании ЦГУ и улучшить условия ожидания (отопление/кондиционирование, бесперебойная работа Интернета, туалеты, комнаты для матерей и детей, возможность получения питьевой воды).

Среди предложений по созданию более удобных условий для пользователей, в том числе и внедрению дополнительных услуг, которые могли бы оказываться через ЦГУ были перечислены следующие: возможность замены водительских прав, выдача автомобильных номеров, открытие филиалов или минибанков при ЦГУ, оказание нотариальных услуг, увеличение числа сотрудников ЦГУ и др.

 

В ходе круглого стола приглашенные экперты министерств и ведомств, государственных учреждений и исследовательских центров предложили сконцентрироваться на детальном изучении представленных государственных услуг, включая проведение его полного функционального анализа, с целью совершенствования порядка их оказания. Высказанные предложения и комментарии были переданы ответственным представителям государственных учреждений для принятия соответствующих мер, направленных на улучшения качества оказания государственных услуг.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка