--- Image caption ---

Сегодня в здании Чиланзарского центра государственных услуг начал свою работу тренинг для представителей пресс-служб региональных управлений Агентства государственных услуг в Узбекистане. Тренинг организован совместным проектом Министерство юстиции, Агентства государственных услуг, Европейского Союза и ПРООН «Совершенствование предоставление государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана».

Основная цель тренинга – обсудить современные методы организации работы пресс-службы и подготовка эффективного взаимодействия с представителями средств массовой информации.

Двухдневный тренинг включает в себя сессии по эффективным коммуникациям, написанию пресс-релизов, работе в социальных сетях и визуализации.

В первый день тренинга Пресс-секретарь Делегации Европейского Союза, Наргиза Аликулова рассказала о новых тенденциях в области цифровых коммуникаций, почему нужна и важна коммуникационная стратегии и какие существуют виду коммуникационной деятельности.

Также специалисты в области журналистики Кирилл Маркевич и Хотам Абдураимов поделились с участниками новыми подходами и методами в подготовке пресс-релизов, рассказали о современных тенденциях сотрудничества со СМИ, а также о влиянии пресс-служб на формирование общественного мнения. Кроме того, в интерактивной форме специалисты изучили различные методы подготовки к мероприятиям, их проведения и освещения в СМИ и социальных сетях, обсудили типовое реагирование на различные ситуации, ознакомились с зарубежными примерами, практиками и историческими событиями, связанными с их деятельностью.

 

Вторая часть дня была посвящена сторителлингу и работе в социальных сетях. Национальный советник по связям с общественностью ООН в Узбекистане Анвар Мелибаев поделился опытом грамотного создания интересных историй, а также рассказал о том как истории помогают донести до собеседника смысл послания, вдохновляют, учат и побуждают к действиям.

В рамках тренинга также были подняты вопросы социальных сетей, в частности почему для организации важно быть в социальных сетях, какие есть новые методы, идеи и инструменты для переноса работы в социальное медиа пространство.

Второй день тренинга будет посвящен теме визуализации.

Сессия по визуализации будет направлена на то, чтобы вдохновить участников активнее использовать современные инструменты визуализации. У участников тренинга будет возможность на практике отработать полученные навыки и методы, тем самым расширить и углубить свои навыки обработки и подачи информации.

По итогам тренинга каждый участник должен будет подготовить информационный материал для размещения на своих медиа ресурсах с использование полученных новых знаний и навыков.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка