UNDP Uzbekistan image

10–13 декабря в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» состоялся пресс-тур в суды Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской и Бухарской областях. В ходе пресс-тура участникам была представлена подробная информация о деятельности судов, о внедряемых в судебную систему новых информационных технологиях и их преимуществах. В мероприятиях приняли участие национальные и зарубежные журналисты, в том числе съемочная группа Нидерландского телеканала Diplomatic-TV.

Основная цель пресс-тура и завершившего его круглого стола – актуализировать для национальных юристов, судей и журналистов постоянную необходимость поддерживать и повышать прозрачность и доступность судов и судебной системы в целом, а также улучшать способы достижения этого путем рассмотрения и применения передового международного и отечественного опыта. Особое внимание в рамках мероприятий было уделено поддержанию открытых отношений между судебной системой и журналистами для обеспечения прозрачности и эффективного обмена информацией о деятельности судов с широкой общественностью, для гарантии осведомленности граждан о доступности национальных судов благодаря инструментам электронного правосудия, а также для обеспечения возможности анализировать судебную практику с помощью цифровых средств.

Пристальное внимание во время каждого визита в суды было уделено внедрению инновационных технологий и интерактивных услуг в деятельность судов, широкому использованию системы электронного судопроизводства. Представители СМИ посетили залы судебных заседаний, кабинеты судей, прокуроров и адвокатов, а также совещательные комнаты судей.

Особый интерес у участников пресс-тура вызвала система видеоконференцсвязи, использование которой является большим шагом в обеспечении доступности правосудия для участников процесса, надёжным инструментом сокращения расходов на их проведение, а также обеспечения полноты и ускоренных сроков разбирательств.

Основная причина, требующая проведения заседания в этом режиме, без присутствия участников процесса в зале суда – необходимость экономии средств и времени. В тех случаях, когда истец, подавший иск в суд, проживает в другом городе, ему невыгодно тратить огромные средства на проезд и проживание, чтобы принимать участие в заседаниях, которые могут длиться не один день.

Использование системы видеоконференцсвязи упрощает и работу секретарей, позволяет отказаться от ведения протоколов устаревшим ручным способом. Кроме того, это средство защиты процессуальных прав и один из действенных механизмов в борьбе с коррупцией.

Мероприятия завершились круглым столом на тему: «Открытость и доступность судов: важный элемент защиты прав человека», состоявшемся 13 декабря в Бухаре. На нем были представлены доклады на следующие темы: «Состояние и перспективы взаимодействия органов судебной власти со СМИ», «Передовой зарубежный опыт взаимодействия судов со средствами массовой информации при реализации доступа к информации», «Цифровое взаимодействие с журналистами: рекомендации для Узбекистана», «Публикация решений суда как способ защиты гражданских прав о деятельности судов», «Процедура рассмотрения уголовного дела в США: важное испытание и баланс во взаимодействии с правительством и роль СМИ», «Публикация решений суда как способ защиты гражданских прав».

На основе выработанных по итогам круглого стола рекомендаций планируется разработать следующие документы: «Положение об участии СМИ в судебных процессах», «Руководство для судей и работников судов по взаимодействию со средствами массовой информации» и «Правила (судей и работников судов) по взаимодействию с общественностью через социальные сети».

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка