UNDP Uzbekistan

О погоде и не только, мы говорили с фермерами на семинарах, которые были посвящены роли метеостанций в современной сельскохозяйственной практике, где также мы рассматривали вопросы прогнозирования и своевременной борьбы с вредителями и болезнями культур.

Семинары проходили 27-29 ноября текущего года по городам Ферганской долины в рамках деятельности совместного проекта ПРООН и ТТП Узбекистана «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата».

          “С каким же нетерпением я ждал проведения этого семинара” – говорит один из участников, Ойбек Хасанов. “Чуть ранее на одном из семинаров посвященных садоводству в Туракурганском районе, я ознакомился с работой метеостанции и можно сказать, что просто “заболел” ею. В этом году мой урожай пострадал от нашествия вредителей и болезней, если бы у меня была возможность вовремя распознать их признаки, то думаю, смог бы сохранить свой урожай и сэкономил бы кучу времени и средств ушедших на борьбу”.

            Практики показывают, что использование метеостанций, позволяют увеличить качество и количество производимой продукции за счет прогнозирования, своевременно проводимых профилактических, агротехнических работ и контроля. Помимо всех достоинств, метеостанция также позволит значительно сэкономить ресурсы. Так например, определение влажности почвы и листа позволит спланировать нормы и сроки полива, а информация о возможных рисках распространения болезней и вредителей даст возможность вовремя среагировать и предпринять профилактические меры защиты, что значительно экономнее, чем сама борьба.

            Когда тренер семинара, после детального ознакомления с функциями метеостанции, спросил у частников есть ли уних вопросы, то оказалось, что есть и очень много. Спрашивали о наболевшем, о накопившемся –как бороться с вредителями и болезнями, если из года в год они только увеличиваются, как правильно организовать полив в интенсивных и традиционных садах, ориентируясь на показателях метеостанции, чтобы саженцы нормально развивались, насколько точен  прогноз,  кем будет обслуживаться и как сделать, чтобы специалист был мотивирован и дальше работал, а также сколько фермерских хозяйств может воспользоваться пердоставляемыми услугами и каким образом они смогут использовать данные.

            “В эпоху ускоренного развития плодовощеводства внедрение современных технологий просто необходимо. Я думаю, что установка метеостанции во многом облегчит, в том числе, и нашу работу в борьбе с карантинными объектами. Благодаря вот таким технологиям, мы значительно сможем сэкономить время затрачиваемое на мониторинг, прогноз и разработку рекомендаций. ”  сказал, сотрудник карантинной службы Абдурасул Холмирзаев.

Ранее мы упоминали, что на семинарах посвященных виноградарству и осенним агротехническим мероприятиям, мы частично останавливались на теме метеостанций и сегодняшняя тема  стала логическим продолжением данных семинаров, а также явилась заключительной в серии мероприятий запланированных на осень.

            Стоит отметить, что на данном этапе, в рамках проекта «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата», запланированы установки 9 метеостанций в пилотных районах Наманганской, Андижанской и Ферганской областях.

Деятельность ПРООН в сфере модернизации и интенсивного развития сельского хозяйства осуществляется в соответствии со Стратегией действий по развитию Узбекистана 2017-2021гг, а также в рамках достижения Целей устойчивого развития, принятых странами-членами ООН.

***

Проект «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам, связанным с изменением климата» осуществляется в рамках проектов климатического окна Трастового фонда «Российская Федерация – Программа развития ООН в целях развития».

Icon of SDG 12

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка