UNDP Uzbekistan image

Эксперимент проводится в г. Ташкенте и позволит изучить эффективность мягких методов воздействия.

В июне этого года был проведен мозговой штурм по выбору социально значимых проблем, в решении которых можно было бы применить инновационные методы управления, в частности, современные поведенческие методы управления, с помощью которых без угроз и штрафов можно побудить граждан к рациональным действиям, приносящим пользу для общества и благосостояния самих людей. На мероприятии присутствовали представители заинтересованных государственных предприятий и организаций. В результате обсуждения было получено предложение от ГУП «Махсустранс» по проведению эксперимента с применением мягкого подталкивания в сфере утилизации твердых бытовых отходов, а именно, повышению качества вторичного сырья путем мотивации жителей к сортировке мусора. Данная инициатива уже дважды была озвучена ранее и были приняты нормативные документы в этой связи, однако на практике изменить ситуацию и решить проблему так и не удалось.

ГУП «Махсустранс» совместно с нашими экспертами, а также при содействии консультантов Азиатского банка развития (АБР) на протяжении трех месяцев разрабатывали методы и подходы для проведения эксперимента. В качестве пилотного участка была выбрана улица Сирожиддинова в Яккасарайском районе столицы, где расположены 210 домохозяйств.

В основе эксперимента по повышению эффективности утилизации ТБО и улучшению экологической ситуации в Ташкенте заложена идея формирования грамотного и осознанного отношения к проблеме бытовых отходов и ответственного отношения к экологии путем сбережения ресурсов, повышая долю используемого вторичного сырья. В рамках проекта проводится опрос жителей махалли для изучения проблем, которые возникают у населения в связи со сбором и вывозом бытовых отходов. Немаловажным аспектом также является исследование отношения граждан к сортировке домашних отходов и причин, которые мешают это делать. Так, уже проведенный опрос жителей на выбранном экспериментальном участке с 210 домохозяйствами показал высокую готовность домохозяйств к сортировке ТБО, лишь 12,4% респондентов ответили, что не собираются их сортировать.

Респонденты также выражают уверенность в результативности проекта. Около 74% из них верят, что «после окончания проекта жители улицы будут сортировать отходы, и ситуация со сбором и вывозом мусора улучшится».

 

На основании имеющихся данных, полученных в результате исследования, планируется использовать поведенческие методы регулирования. Эти методы основываются на теории подталкивания (nudge theory), которая заключается в использовании «мягких» методов воздействия, то есть «подталкивания» для того, чтобы люди принимали решения, приводящие к позитивным социальным изменениям. В настоящее время поведенческие методы в государственном управлении и регулировании доказали свою эффективность и широко применяются в более чем 150 государствах мира. В около 30 странах созданы подразделения по поведенческому регулированию в государственных органах.

«Налаживая систему поведенческого подталкивания в госуправлении, вначале необходимо определить несколько приоритетных направлений, создать тестовые методы и практики их применения. Следует обеспечить прозрачность применения поведенческих методов: о них надо говорить публично. Как показывает зарубежная практика, публичное обсуждение способов подталкивания не ведет к снижению их эффективности», - комментирует Алишер Файзуллаев, доктор политических и кандидат психологических наук.

Предполагается, что после проведения работ по подталкиванию в рамках эксперимента, доля жителей, не планирующих сортировать мусор, уменьшится. Данное предположение также поддерживается ответами респондентов, которые в настоящее время не сортируют ТБО, но могли бы при создании для этого определенных условий. 77,8% из них сообщили, что будут сортировать «если будут установлены контейнеры для раздельного сбора ТБО в удобном месте, близко к дому». Данные ответы позволяют надеяться на успех эксперимента в целом.

Поэтому в рамках проекта проводится подробный инструктаж для жителей махали. Участникам исследования предоставляются 3 контейнера разных цветов, чтобы они могли складывать отдельно перерабатываемые отходы и отходы, которые не могут быть переработаны. Кроме того, имеется простое руководство с инструкциями о том, какие виды отходов должны быть размещены в соответствующих контейнерах. Сами контейнеры были приобретены на кредитные средства, выделенные Азиатским банком развития ГУП «Махсустранс». В подготовке контейнеров (нанесение наклеек с обозначением типа ТБО) участвовали более 20 волонтеров из числа жителей столицы.

По итогам эксперимента будут подведены итоги, которые позволят оценить эффективность «мягких» методов воздействия теории подталкивания и разработаны рекомендации по повышению эффективности сортировки ТБО для хокимията и ГУП «Махсустранс».

Icon of SDG 06 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка