ПРООН содействует Правительству Узбекистана в обеспечение сельского населения Узбекистана улучшенными и доступными условиями жизни, не наносящими вреда окружающей среде.

Сегодня сектор строительства жилья в сельской местности Узбекистана развивается довольно быстро, в этой связи встает вопрос перехода на более устойчивый путь развития, обеспечивающий сокращение соответствующих выбросов парниковых газов.

28 июня 2019 года в рамках совместного проекта Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерства строительства "Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане", финансируемого ГЭФ, был организован обучающий семинар-тренинг на тему: «Строительные нормы в области энергетической эффективности зданий». В ходе тренинга были представлены лучшие международные практики по оценке энергетических характеристик зданий.

В ходе мероприятия свыше 25 местных специалистов (разработчиков строительных норм, архитекторов, проектировщиков, инженеров), включая 10 женщин, представляющих проектные организации (Qishloq Qurilish Loyiha, ToshuyjoyLITI, O’zshaharzo’zlik LITI, Tashgiprogor и др.), и архитектурные бюро были обучены и повысили свой уровень знаний о современных подходах к оценке энергетических характеристик зданий, теплозащитных свойств конструкций и оценке влияния различных факторов на энергопотребление здания.

Также, на семинаре-тренинге участники получили информацию о лучшей международной практике в оценке энергопотребления и энергетической эффективности зданий и приобрели навыки работы с программами по расчету температурных полей узлов ограждающих конструкций.

Знания, полученные в ходе тренинга, будут использоваться специалистами для проектирования энергоэффективного и низко-углеродного жилья повсеместно по Узбекистану, что приведет к улучшению условий жизни населения республики и поможет перейти жилищному сектору на путь устойчивого развития.

Icon of SDG 07

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка