Photos: UNDP Uzbekistan

16-17 августа 2021 года в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства занятости и трудовых отношений «Содействие занятости молодежи в Узбекистане» для 70 сотрудников представителей Министерства и региональных управлений занятости был организован двухдневный практический семинар на тему «К достойному труду сквозь вихри пандемии: новые вызовы и возможности для служб занятости».

Основной целью семинара является повышение потенциала представителей Министерства занятости и трудовых отношений (14 административных подразделений, включая город Ташкент и Ташкентскую область) по оказанию услуг в таких сферах как содействие занятости, профессиональное обучение, инспекция труда, предвыездная подготовка и реинтеграция мигрантов и др., оказываемых как работодателям, так и соискателям в пилотных регионах.

Как отметила Советник министра, Директор Центра управления проектами в сфере труда Е.Горбунова:

«Данный семинар является хорошей диалоговой платформой и возможностью для командной работы сотрудников Министерства и региональных подразделений, а также позволит повысить практические навыки и потенциал, а также эффективность выполняемой ими работы в сфере оказания услуг населению. Привлекая соответствующих представителей из региональных отделений МЗТО, планируется передать необходимые знания и навыки специалистам отдаленных сельских районов Узбекистана».

В ходе семинара также состоялся брифинг с Первым заместителем министра занятости и трудовых отношений г-ном Эркином Мухитдиновым на тему: «Стратегия занятости 2030», для того чтобы сотрудники министерства были осведомлены с долгосрочными стратегическими приоритетами страны в сфере труда.

Кроме этого, представителями министерства была подготовлены презентации по профильным направлениям деятельности МЗТО, осветившие вопросы, связанные с трудовой инспекцией, с субсидиями и грантам предпринимателям, профессиональным обучением безработных, с поддержкой трудовых мигрантов за рубежом.

На семинаре также выступили национальные консультанты проекта Бобоёр Тураев, поделившийся секретами построения сильной команды, и Отабек Эшматов, рассказавший про коммуникации с общественностью.

Cовместный проект «Содействие занятости молодежи в Узбекистане» реализуется Министерством занятости и трудовых отношений и ПРООН при финансовом содействии Правительства Российской Федерации.

Для дополнительной информации:

99 800 61 70, Мавжуда Мирзаева, руководитель Пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан

93 397 75 99, Бехзод Умаров, Ассистент по связям с общественностью проекта «Содействие занятости молодежи в Узбекистане»

Icon of SDG 04 Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10 Icon of SDG 11 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка