Национальный конкурс для журналистов и блогеров проводится в целях привлечение внимания СМИ к актуальным вопросам, связанным с развитием системы оказания государственных услуг, повышения осведомленности населения о предоставляемых государственных услугах в Узбекистане, а также о деятельности Центров государственных услуг и возможностях доступа к государственным услугам по всей стране через портал www.my.gov.uz.

Организаторами конкурса выступают Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, Программа Развития ООН в Узбекистане, Делегация Европейского Союза в рамках совместного проект Министерства юстиции Республики Узбекистан, Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и Программы развития ООН в Узбекистане «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана», финансируемого Европейским союзом.

Участники: Журналисты, авторы и блогеры со всех регионов страны старше 18 лет не зависимо от места работы (Республика Каракалпакстан, города и районы всех областей, г. Ташкент).

Краткое описание конкурса:

Конкурс будет проводиться с 1 января по 5 мая (СРОК ПРОДЛЕН ДО 1 АВГУСТА) 2021 г. Отбор победителей будет происходит посредством экспертной оценки материалов независимым жюри.

Жюри конкурса оценивает представленные конкурсные материалы, учитывая актуальность, полноту раскрытия темы, профессиональное мастерство, художественную выразительность, и определяет по три победителя конкурса в каждой номинации.

Победители конкурса будут определены по наибольшему количество баллов, полученных от членов жюри конкурса. При равном количестве голосов голос председателя жюри является решающим. Итоги, по представленным конкурсным материалам в срок до 30 апреля 2021 года, оформляются протоколом заседания жюри конкурса по каждой номинации за подписью председателя и секретаря жюри конкурса.

Итоги будут объявлены 5 мая (СРОК ПРОДЛЕН ДО 1 АВГУСТА) 2021 г.

В рамках конкурса будут приниматься материалы, подготовленные журналистами, авторами и блогерами, связанные с тематикой конкурса (т.е. с вопросами государственных услуг) по 5 номинациям.

Номинации:

  1. Фотоматериал
  2. Видеоматериал
  3. Анимационный ролик
  4. Статья/аналитический материал/блог
  5. Радиоматериал

Дополнительная возможность участникам:

Журналисты, авторы и блогеры со всех регионов страны будут иметь возможность консультироваться по специфике тематики с организаторами конкурса до официальной публикации.

На конкурс принимаются публикации в периодической печати (онлайн СМИ, печатные издания, социальные сети и общественные телеграмм группы) национальных, областных, городских, районных СМИ на узбекском, русском, каракалпакском (с переводом на узбекский или русский языки) и английском языках опубликованные в период с 1 января по 15 апреля (СРОК ПРОДЛЕН ДО 15 ИЮЛЯ) 2021 года.

Материалы по направлению «Государственные услуги как жизненная необходимость» могут включать в себя те материалы, в которых освещены вопросы:

  • оказания государственных услуг;
  • получения оффлайн и онлайн госуслуг;
  • расширения доступа к госуслугам;
  • деятельности ЦГУ;
  • цифровизация государственных услуг.

Материал должен сопровождаться информацией об участнике. Анкету участника можно скачать по ссылке.

Анкета участника на узбекском, русском, каракалпакском и/или английском языках следует отправить по адресу info@ipsd.uz до 18:00 (по Ташкентскому времени), 15 апреля (СРОК ПРОДЛЕН ДО 15 ИЮЛЯ) 2021 г. 

Конкурсные материалы не должны содержать рекламную информацию, а также информацию, распространение которой на территории Узбекистана запрещено либо ограничено. Конкурсные материалы, содержащие указанную информацию, рассматриваться не будут!

ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ: Организаторы оставляют за собой право на распространение, тиражирование, копирование, издание и использование полученных материалов. Организаторы и партнеры, со своей стороны, обязуются указать автора материала в своих публикациях.

После определения победителей 5 мая (СРОК ПРОДЛЕН ДО 1 АВГУСТА)
2021 г. 
будет организована официальная церемония награждения победителей с участием представителей Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции, Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, Делегации Европейского Союза, ПРООН в Узбекистане, представителей дипломатических миссий в Узбекистане, СМИ и других гостей.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка