Image: UNDP Uzbekistan

В рамках нашего совместого проекта «Содействие развитию торговли в Узбекистане» для оказания технического содействия в укреплении производственного и экспортного потенциала субъектов малого и частного предпринимательства, включая фермерские хозяйства и агрофирмы мы объявляем отбор бизнес проектов.

Основная цель

Основной целью данного отбора является оказание содействия в укреплении производственного и экспортного потенциала местных производителей, вовлеченных в определенные сельскохозяйственные и агро-перерабатывающие стоимостные цепочки, способствующие занятости и обладающие высоким производственным и экспортным потенциалом.

При отборе бизнес предложений предпочтение будет отдано проектным предложениям, отвечающим приоритетам социально-экономического развития регионов, направленным на улучшение производства экспортно-ориентированной продукции, развитие торговли и создание новых рабочих мест, преимущественно для молодежи и женщин. 

Хозяйства, которые могут участвовать в отборе

К моменту подачи заявки, претенденты должны быть официально зарегистрированными, финансово устойчивыми субъектами малого и частного предпринимательства, фермерскими хозяйствами или агрофирмами, действующими не менее одного года. 

Географический фокус конкурса и оказываемое техническое содействие будут направлены на Кашкадарьинскую и Сурхандарьинскую области Республики Узбекистан и соответственно, участники должны быть расположены (зарегистрированы) в данных регионах.

Направление бизнес-проектов

Проектом предусматривается оказание поддержки малым предприятиям, специализирующимся в производстве и экспорте следующих видов продукций и в повышении их конкурентоспособности и интегрирования в стоимостные цепочки:

- орехи и сухофрукты и их смеси;

- сушеные овощи и овощные смеси;

- маш;

- арахис и арахисовое масло;

- джем, желе, фруктовое пюре.

Проектные предложения должны затрагивать вопросы производства, переработки, хранения и продажи продукции. Бизнес проекты должны быть из сферы текущей специализации инициаторов проекта.

Финансирование бизнес-проектов

Сумма оказываемого технического содействия для каждого отобранного бизнес-проекта составляет до 30 000 (тридцати тысяч) долларов США.

Техническое содействие ПРООН будет заключаться в приобретении производственного оборудования и техники для запланированной деятельности в рамках бизнес-проекта. 

Оказываемая поддержка не будет выделяться в виде денежных средств, для формирования оборотного капитала, для строительных работ, для покупки строительных материалов, закупа сырья и материалов.

Реализация предлагаемых бизнес-проектов основана на со-финансировании. То есть, инициаторы бизнес-проектов также участвуют в финансировании предложенных ими проектов. Доля инициатора бизнес-проекта при финансировании должна составлять не менее 40% (сорока процентов) от общей стоимости проекта.

Вклад инициатора бизнес-проекта может включать финансирование расходов на подготовку и оснащение здания под проектные цели, покупку дополнительного оборудования, оборотные средства, другие средства, которые будут необходимы для осуществления предлагаемого бизнес-проекта.

Порядок и сроки проведения отбора

Изъявившие желание, для участия в конкурсе, должны заполнить  АНКЕТУ по рассмотрению предложений по реализации БИЗНЕС ПРОЕКТА (форма прилагается). Готовые анкеты можно будет представить непосредственно сотрудникам проекта ПРООН «Содействие развитию торговли в Узбекистане» в г.Карши или г.Ташкенте или же, в виду действующих карантинных мер могут быть отсканированы и предоставлены через интернет (посредством электронной почты или приложения Телеграм).

Бизнес-проекты считаются официально принятыми для рассмотрения, если они отвечают всем вышеперечисленным минимальным требованиям.

После приема Анкет, для получения дополнительной информации и документации, представители проекта ПРООН «Содействие развитию торговли в Узбекистане», будут связываться с инициаторами проектов для получения дополнительной необходимой информации. Также, команда Проекта будет осуществлять выездной осмотр инициатора предлагаемого бизнес-проекта, с целью изучения реального состояния инициатора и имеющихся условий и возможностей для осуществления предлагаемого бизнес-проекта. Выездные осмотры инициаторов предлагаемых бизнес-проектов будут осуществлены по всем поступившим на рассмотрение проектам, которые отвечают минимальным требованиям, установленным заявителям предлагаемых бизнес-проектов.

Анкеты, представленные инициаторами бизнес-проектов, будут рассмотрены специально организованной «Конкурсной комиссией» и оценены согласно разработанным «Критериям оценки бизнес-проектов». Проектные предложения, признанные лучшими и получившие наивысшие оценки, будут рекомендованы Комиссией для дальнейшего финансирования. О результатах отбора будут официально оповещены только инициаторы победивших проектов, которым будет рекомендовано разработать Бизнес-планы реализации данных проектов.

Для участия в отборе проектные предложения будут приниматься в течение 1 месяца (30 дней) со дня опубликования данного объявления.

За дополнительной информацией обращаться по Телефону: +998 93 501-59-89; электронная почта: botir.toshniyozov@undp.org; номер для контакта через Телеграм: +998 90 722-00-10 (Ботир Тошниёзов – менеджер компонента).

Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка