Image: UNDP Uzbekistan

Поддержка в реализации малых предпринимательских и индивидуальных трудовых инициатив населения для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19

Программа Развития ООН в Узбекистане совместно с Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан объявляет конкурс на поддержку предпринимательских и индивидуальных трудовых инициатив уязвимых слоёв населения в рамках совместного проекта «Содействие занятости молодежи в Узбекистане».

Целью конкурса является расширение возможностей трудоустройства и заработка для уязвимых слоев населения, в особенности для женщин и молодёжи, в условиях пандемии COVID-19.

В конкурсном отборе могут принять участие физические лица, индивидуальные предприниматели, семейные предприятия с образованием и без образования юридического лица, желающие начать или расширить малую предпринимательскую или индивидуальную трудовую деятельность в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Сурхандарьинской и Наманганской областях.

Победителям конкурса будет предоставлено техническое содействие в виде оборудования, оргтехники, мебели, швейных машин, инструментов, и др техники и т.п., и методическая помощь в виде консультации, производственной практики, обучения, мастер-классов и т.п. на условиях со-финансирования бенефициара/заявителя.

От бенефициаров требуется внесение вклада в виде материальных ценностей, собственного труда, недвижимого имущества, мелкого оборудования, транспортного средства, сырья и т.д. при реализации инициативы.

По результатам конкурсного отбора 5 проектов в каждом регионе, отобранные оценочной комиссией, получат техническое содействие в эквивалентной сумме от 3 до 5 тыс. долларов США.

Желающие участвовать в конкурсе могут подать заявку через территориальные управления Минтруда в вышеупомянутых целевых регионах.

При оценке заявки и определении наиболее перспективных предпринимательских или индивидуальных трудовых инициатив приоритет отдается проектам: 1) создающим больше рабочих мест для женщин и молодежи; 2) инициированным женщинами или молодёжью, выпускниками Центров профессионального обучения в регионах; 3) имеющим потенциал распространения и тиражирования в других регионах.

Заявки будут приниматься до 31 июля 2020 года и расмматриваться до  15 августа.

Заявки, основным видом деятельности которых являются розничная торговля, предоставление недвижимости в аренду и находящиеся на стадии ликвидации рассматриваться не будут.

Предоставление технического содействия реализуется при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации и Правительства Японии в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства занятости и трудовых отношений «Содействие занятости молодежи в Узбекистане».
_________________________________________________________________

Для получения дополнительной информации: +998 93 397-75-99, Бехзод Умаров, Специалист по связям с общественностью совместного проекта “Содействие занятости молодежи в Узбекистане”

Icon of SDG 08 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка