UNDP image

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отмечает беспрецедентный уровень тревоги среди людей на уровне целых компаний и стран. Беспокойство, страх, грусть и гнев — наиболее распространенные реакции людей на ситуацию вокруг коронавируса[1].  При этом, большая часть негативных эмоций обусловлена не столько опасностью заразиться вирусом, сколько ожиданием экономических последствий: срывом планов, нестабильностью финансовых потоков, тревогой за будущее.

В целях снижения стресса на рабочем месте необходимо регулярно проводить стресс менеджмент мероприятия, тренинги и вебинары.

Исходя из сложившейся ситуацией вызванной эпидемией коронавируса COVID-19 и принимая во внимания предпочтения сотрудников Агентства государственных услуг и других организаций, предоставляющих государственные услуги, выявленных во время опроса, проводимого нашим совместным проектом с Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции, финансируемого Европейским Союзом были организованы серии вебинаров.


Двухнедельный курс вебинаров включил в себя 4 темы, которые состояли из видеопрезентаций, индивидуальных заданий, упражнений и тестов. На данных вебинарах обсуждались следующие вопросы:

1. Стресс менеджмент – формирование навыков устойчивости к стрессу, выход из стрессовых ситуаций без конфликтов; стресс аудит и трансформация стресс факторов и разрешения конфликтов; свободная коммуникация без стрессов и конфликтов.

2. Кризис менеджмент – развитие управленческих навыков при стрессовых и нестандартных ситуациях; создание кризисных планов развития, привитие позитивного мышления и умения извлекать преимущества из проблемных ситуаций

3. Эффективная коммуникация при кризисе – навыки успешных переговоров и работы в команде; публичные выступления при кризисе; обработка информационных материалов.

4. Тайм менеджмент (Управление временем) – совершенствование знаний и практических навыков в области психологии управления временем, восприятия информации во времени, информационная гигиена; управления своими ресурсами; развитие умений постановки целей, задач и планирования в условиях стресса

«Нас пригласили поучаствовать на семинаре хорошо известного психолога Бобоёра Тураева. Я была рада этому приглашению, так как во время учебы я смогла побывать на его тренингах, и это было очень впечатляюще. В этот раз семинар был посвящен кризисным коммуникациям, стрессоустойчивости, тайм менеджменту. Главнаой темой стала гармония в условиях карантина, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Рассказывая о психогигиене, психоиммунитете, конлифтогенах – психолог, так сказать, “раскрыл глаза” участникам. То, что казалась нам нормой в повседневной жизни, отношениях оказалось совсем не нормой. После вебинара было о чем подумать, пересмотреть список дел, перезагрузиться и начать всё заново. Спасибо организаторам и тренеру!» - Равшанова Мохидил, специалист по связям с общественностью и СМИ Кашкадарьинского регионального управления.

Более 240 сотрудников (93% мужчин и 7% женщин) АГУ/ЦГУ в рамках проведенных тренингов повысили свою квалификацию в управлении стрессом и развитии стрессоустойчивости, эффективности организации работы, улучшения навыков коммуникации, а также смягчения последствий воздействия отрицательных факторов на психологическое и физическое состояние сотрудников в условиях карантина, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Для управления кризисными ситуациями в стране и организациях, прежде всего необходимо улучшить психоэмоциональное состояние каждого человека, развивать культуру командной работы. Просвещать и пропагандировать кризис менеджмент; стресс менеджмент; соблюдение психогигиены; конфликт менеджмент и здоровый образ жизни в образовательных учреждениях.

[1] По данным исследования Эллен Питерс, директора Центра научных исследований в Университете Орегона

 

 

Полная версия одного вебинара

Автор и ведущий вебинара: Бобоёр Тураев – специалист, тренер консультант, психолог, автор более 40 корпоративных тренингов для компаний, автор и разработчик практических руководств, программных технологий по подготовке профессионалов.
Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка