Photos: UNDP Uzbekistan

В мире меняются правила строительства жилья, и Узбекистан в этом плане не исключение. В стране идет активное строительство ресурсосберегающих домов. В 2020 году планируется строительство свыше 500 единиц жилья, где будут использованы передовые технологии для повышения энергосбережения. Что из себя представляет энергоэффективное жилье, почему строительство зеленых домов сосредоточено только в регионах, какой вклад в экологию вносит строительный сектор - обо всем этом рассказал в интервью Алишер Утемисов, руководитель компонента, нашего совместного проекта с ГЭФ и Министерством строительства «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане» в своем интервью, приуроченном к Международному Дню Защиты окружающей среды.

- Проект ПРООН «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане» реализуется с 2017 года. Расскажите, что предшествовало началу проекта?

- Сегодня почти половина всей энергии, производимой в стране, потребляется в жилых домах. В тоже время около 40% общего объема выбросов парниковых газов (ПГ) в странах Центральной Азии и Восточной Европы приходится на жилищный сектор. В глобальном масштабе этот показатель с 1970 года вырос в 9,18 т CO2-экв. к 2010 г., что составляет 19% от всего общемирового объема выбросов ПГ. По оценкам ООН, в следующие 15 лет население Узбекистана может увеличиться более чем на 20%. В свою очередь, потребление энергии в жилищном секторе увеличится более чем на 30% к 2050 г., что может стать угрозой для энергетической безопасности страны и приведет к росту объема выбросов ПГ.

На сегодняшний день наибольшее количество жилых домов строится в сельской местности. В частности, свыше 70% возводимого в стране жилья приходится на регионы республики. Соответственно, нагрузка на природные ресурсы в жилищном секторе особенно очевидна в сельских регионах, где проживает почти половина населения Узбекистана.

Понимая, что жилищный сектор обладает огромным потенциалом по сокращению объемов выбросов, было принято решение определить данный сектор в качестве приоритетного направления для сокращения выбросов ПГ. Для реализации проекта была разработана Дорожная карта по переходу к низко-углеродному развитию страны. Таким образом, ПРООН в Узбекистане и правительство Республики Узбекистан в лице исполняющего агентства Министерства строительства, при финансовой поддержке Глобального Экологического Фонда (ГЭФ) запустили данный проект.

- В чем новаторство проекта «Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане»?

- Проект является инновационным и работает в нескольких направлениях. Первым направлением, который мы называем первым компонентом, является разработка и внедрение механизма зеленого ипотечного кредитования. Проект стимулирует  покупателей сельского жилья инвестировать в низко-углеродные дома, с применением энергоэфективных решений и использованием установок солнечных панелей. Кстати, на сегодняшний день энергоэффективные дома были протестированы в пяти областях Узбекистана.      

Второе направление – это содействие в разработке энергоэффективных проектов сельских домов, укрепление местной материально-технической базы и производственной мощности для строительства низко-углеродного жилья в населенных пунктах. Пилотное строительство и тестирование сельского дома с практически нулевым энергопотреблением (например Проектом осуществляется работа по строительству в городе Нуравшан сельского дома с практически нулевым потреблением энергии на основе применения современных энергоэффективных и низко-углеродные решении).  Отмечу, что не остаются без внимания и поддержки местные производители и поставщики энергоэффективных и низко-углеродных технологий и материалов. В рамках проекта для них оказывается содействие в повышении их потенциала, обеспечении участия в бизнес-форумах, тематических выставках и т.д.

Третье направление проекта – это совершенствование нормативно-законодательной базы в целях стимулирования масштабного строительства низко-углеродного жилья. Этот компонент сконцентрирован на усилении минимальных стандартов на энергопотребление для зданий, а также обеспечении их соблюдения.

И, наконец, четвертое направление – это стимулирование строительства низко-углеродного жилья. Основная задача – увеличить спрос населения на зеленые ипотечные кредиты, но самое главное – повысить интерес, доверие и признания к энергоэффективным и низко-углеродным домам.

- Что из себя представляет энергоэффективное жилье?

- Основное отличие энергоэффективных домов от обычных заключается в том, что они значительно снижают затраты на электро- и теплоносители. В остальном зеленые дома ничем не отличаются от обычного жилья. То есть они полностью отвечают всем критериям для комфортного проживания – имеется горячая вода, освещение, система отопления, вентиляции и другие факторы, обеспечивающие комфортную жизнь.

При их строительстве используются эннергоффективные стройматериалы и технологии, позволяющие сохранить больше тепла в доме при использовании меньшего объема теплоэнергии в зимние время, а также обеспечивает прохладу в летнее время, не требуя больших объемов электроэнергии для охлаждения помещения. Также использование источников солнечной энергии, например, фотоэлектрические станции и солнечные водонагреватели вносят заметный вклад в сокращение потребления традиционных источников энергии.

Кстати, использование энергоэффективных бытовых приборов и LED-лампочек в доме также позволяет экономить энергоресурсы. Поэтому самое меньшее, что могут сделать граждане - это поменять старые лампочки накаливания на LED-лампочки, которые позволяют сэкономить почти 90% потребленной энергии на освещение.

- Как понять энергоэффективно ли твое жилье?

- Это можно узнать путем проведения энергетического аудита. Существуют специализированные организации, которые с помощью специальных измерительных приборов вычисляют, насколько энергоэффективно жилье. После энергоаудита компания должна выдать паспорт об энергоэффективности жилья.

- Бытует мнение, что использование энергоэффективных материалов дорого обходится потребителям. Так ли это?

- Все зависит от того, какие энергоэффективные стройматериалы используются при строительстве. Ведь стройматериалы отличаются друг от друга не только по цене, но и по функциональности. Например, одни стройматериалы обеспечивают повышенную теплоизоляцию, а другие рассчитаны не на высокий уровень теплоизоляции. Соответственно, их стоимость варьируется. Поэтому на этот вопрос невозможно однозначно ответить. В целом, энергоэффективные дома обходятся дороже, чем стандартные, но обычное жилье не может конкурировать по рентабельности с энергоэффективными. Дело в том, что дома, построенные с использованием энергосберегающих технологий, через несколько лет обойдутся владельцу дешевле за счет экономии расходов на эксплуатации. 

Тарифы на теплоэнергию и электроэнергию растут и, вероятно, будут и дальше расти. Соответственно нагрузка на семейный бюджет никуда не уйдет. Поэтому есть смысл присмотреться к энергоэффективным и низко-углеродным домам. К тому же, приобретение жилья в таких домах – это большой вклад в улучшении окружающей среды.   

- 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Можно ли с уверенностью сказать, что проект вносит вклад в улучшение экологической ситуации?

- Первостепенная задача проекта направлена на улучшение экологии и энергоэффективности Узбекистана. Благодаря комплексной работе, осуществляющей в рамках проекта, можно смело сказать, что мы справляемся с поставленной задачей. В 2019 году в рамках проекта было построено 800 энергоэффективного и низко-углеродного жилья в пяти областях Узбекистана. Это позволяло снизить уровень выбросов парникового газа в окружающую среду. В 2020 году будет оказана поддержка в строительстве 528 жилья. Пользуясь случаем, разрешите поздравить жителей Узбекистана со Всемирным днем охраны окружающей среды.           

Icon of SDG 07 Icon of SDG 09 Icon of SDG 11 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка