ПодписатьсяSubscribe
Новости
  • Новые возможности для Государственно-частного партнерства 23 мая 2019 г.

    10 мая 2019 года Президентом Республики Узбекистан подписан Закон «О государственно-частном партнерстве» (ГЧП), разработка и обсуждение которого велись в течение последних двух лет.

  • Как остановить изменение климата: школьники из 8 стран представили свои проекты 13 мая 2019 г.

    Чтобы смягчить последствия изменения климата и снизить свой углеродный след, с самого юного возраста нужно обладать соответствующими знаниями. С этой целью Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и её партнеры разработали комплект учебно-игровых материалов для школьников по теме «изменение климата» под названием «Климатическая шкатулка» для использования в качестве учебного пособия.

  • Директор Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетит Узбекистан 10 мая 2019 г.

    С 13 по 14 мая г-жа Мирьяна Сполярич Эггер, помощник Администратора Программы развития ООН, Директор регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетит Узбекистан для проведения встреч с ключевыми национальными партнерами и обсуждения будущих шагов в процессе реформирования страны.

  • Пути улучшения позиций в рейтинге «Doing Business» обсудили в Ташкенте 23 апр. 2019 г.

    17 апреля 2019 года в г.Ташкенте состоялся «круглый стол» с участием представителей государственных органов, бизнес-сообщества и международных организаций. Мероприятие было организовано с целью информирования представителей бизнеса и широкой общественности о принимаемых правительством Узбекистана мерах по улучшению условий ведения бизнеса в стране, для обмена мнениями и выработки рекомендации по актуальным вопросам,направленным на улучшение условий для предпринимательской деятельности в Узбекистане.

  • Технологии для «точного земледелия» станут доступнее фермерам Узбекистана 3 апр. 2019 г.

    Молодые ученые из университета Инха в городе Ташкенте при поддержке Программы развития ООН разработали метеостанцию, феромоные ловушки и специальное приложение для ведения учета фермерских хозяйств и СМС-оповещения распространения заболеваний и вредителей растений. Преимуществом этих изобретений является их доступная стоимость по сравнению с импортируемыми аналогами, более точное прогнозирование благодаря учету местной энтомологии, а также наличие интерфейса на узбекском языке.

  • Demo Day: встречайте финалистов Программы «Стартап-инициативы-2018» 24 дек. 2018 г.

    19 декабря 2018 года спцеиальным мероприятием «Demo Day» завершился третий цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив, где 18 команд представили свои проекты. Лучшие пять проектов по итогам «Demo Day» получили денежные средства в виде безвозмездных инвестиций на развитие своих стартапов.

  • В Ташкенте обсудили пути повышения конкурентоспособности локальных производителей и стимулирования внешней торговли 26 нояб. 2018 г.

    An international scientific-practical seminar on ensuring the competitiveness of Uzbek producers in foreign and domestic markets for goods and services was held in Tashkent. Following the event, recommendations were prepared on improving the system of customs administration and the activities of the created free economic zones in Uzbekistan.

  • В Ташкенте проходит семинар-тренинг по совершенствованию таможенного регулирования 21 нояб. 2018 г.

    Программа развития ООН совместно с Торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Узбекистана в Австрии в эти дни организуют трехдневный семинар-тренинг для более 30 представителей Государственного Таможенного комитета, Министерства внешней торговли, Национального агентства проектного управления и других государственных органов.

  • Повышая участие женщин в государственном управлении в Узбекистане 15 нояб. 2018 г.

    Повышение социально-политической активности женщин, укрепление их роли в правительстве и обществе, обеспечение занятости женщин, выпускников профессиональных колледжей, их широкое участие в предпринимательстве и дальнейшее укрепление основ семьи, изложены в качестве приоритетных задач в Стратегии действий на 2017-2021 годы.

  • «Стартап-инициативы»: какие стартапы интересуют молодежь Узбекистана? 8 нояб. 2018 г.

    Для участия в третьем цикле программы «Стартап-инициативы 2018» 1253 парней и девушек со всего Узбекистана направили 510 стартап-проектов, что на 17% больше, чем в прошлом цикле. В настоящее время идет конкурсный отбор среди кандидатов, по результатам которого лучшие проекты смогут развить свой стартап при поддержке опытных менторов. О том, какие темы интересуют молодежь Узбекистана и как растет вовлеченность ребят в сфере стартапов, рассказывают эксперты программы.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка