ПодписатьсяSubscribe
Новости
  • Программа «Стартап-инициативы»: ваш путь к успеху 24 сент. 2019 г.

    Программа «Стартап-инициативы» реализуется с 2016 года и направлена на оказание поддержки молодежи в создании собственного стартапа и развитии навыков предпринимательства.

  • В Каракалпакстане свыше 2 080 добровольцев сообществ занимаются вопросами здоровья населения 19 сент. 2019 г.

    Высыхание Аральского моря, одного из крупнейших замкнутых водоемов мира до 1960 года с площадью 68,9 тыс. кв. км и объемом воды 1083 куб. км, привело к распространению таких болезней, как анемия, почечная и печеночная недостаточность, желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые заболевания, болезни дыхательных путей, и др. С 2012 года Добровольцы ООН оказывают содействие в осуществлении Совместной программы ООН* в регионе Приаралья, обучая волонтеров местных сообществ вопросам здоровья.

  • Министерство юстиции и ПРООН окажут содействие в совершенствовании предоставления государственных услуг в сельских районах 26 июн. 2019 г.

    Министерство юстиции и ПРООН запускают совместный проект «Совершенствование предоставление государственных услуг и повышения уровня управления в сельских районах Узбекистана» при финансовой поддержке Европейского союза. Новая инициатива направлена на решение вопросов наличия и доступности государственных услуг для граждан, особенно уязвимых групп населения, таких как женщины, дети, лица с ограниченными возможностями, люди преклонного возраста и лица, проживающие в сельской местности.

  • Как улучшить экологию региона: учащиеся колледжа г. Нукуса представили свои проекты 28 мая 2019 г.

    «Мы и экология» - в Нукусе под таким названием на базе средних школ №22, №32, №33 и №34 прошла экологическая акция, объединившая 244 школьника во имя сохранения окружающей среды.

  • В пяти районах Каракалпакстана проведен «Открытый день фермера» 27 мая 2019 г.

    Программа развития ООН оказывает содействие Узбекистану в создании устойчивых к изменению климата сельскохозяйственных и животноводческих фермерских хозяйств, расположенных в наиболее подверженных воздействию засухи регионах, в частности в Республике Каракалпакстан.

  • Новые возможности для Государственно-частного партнерства 23 мая 2019 г.

    10 мая 2019 года Президентом Республики Узбекистан подписан Закон «О государственно-частном партнерстве» (ГЧП), разработка и обсуждение которого велись в течение последних двух лет.

  • Как остановить изменение климата: школьники из 8 стран представили свои проекты 13 мая 2019 г.

    Чтобы смягчить последствия изменения климата и снизить свой углеродный след, с самого юного возраста нужно обладать соответствующими знаниями. С этой целью Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и её партнеры разработали комплект учебно-игровых материалов для школьников по теме «изменение климата» под названием «Климатическая шкатулка» для использования в качестве учебного пособия.

  • Директор Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетит Узбекистан 10 мая 2019 г.

    С 13 по 14 мая г-жа Мирьяна Сполярич Эггер, помощник Администратора Программы развития ООН, Директор регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетит Узбекистан для проведения встреч с ключевыми национальными партнерами и обсуждения будущих шагов в процессе реформирования страны.

  • Пути улучшения позиций в рейтинге «Doing Business» обсудили в Ташкенте 23 апр. 2019 г.

    17 апреля 2019 года в г.Ташкенте состоялся «круглый стол» с участием представителей государственных органов, бизнес-сообщества и международных организаций. Мероприятие было организовано с целью информирования представителей бизнеса и широкой общественности о принимаемых правительством Узбекистана мерах по улучшению условий ведения бизнеса в стране, для обмена мнениями и выработки рекомендации по актуальным вопросам,направленным на улучшение условий для предпринимательской деятельности в Узбекистане.

  • Технологии для «точного земледелия» станут доступнее фермерам Узбекистана 3 апр. 2019 г.

    Молодые ученые из университета Инха в городе Ташкенте при поддержке Программы развития ООН разработали метеостанцию, феромоные ловушки и специальное приложение для ведения учета фермерских хозяйств и СМС-оповещения распространения заболеваний и вредителей растений. Преимуществом этих изобретений является их доступная стоимость по сравнению с импортируемыми аналогами, более точное прогнозирование благодаря учету местной энтомологии, а также наличие интерфейса на узбекском языке.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка