ПодписатьсяSubscribe
Пресс-центр
  • В Каракалпакстане свыше 2 080 добровольцев сообществ занимаются вопросами здоровья населения 19 сент. 2019 г.

    Высыхание Аральского моря, одного из крупнейших замкнутых водоемов мира до 1960 года с площадью 68,9 тыс. кв. км и объемом воды 1083 куб. км, привело к распространению таких болезней, как анемия, почечная и печеночная недостаточность, желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые заболевания, болезни дыхательных путей, и др. С 2012 года Добровольцы ООН оказывают содействие в осуществлении Совместной программы ООН* в регионе Приаралья, обучая волонтеров местных сообществ вопросам здоровья.

  • Международная конференция «Текущее состояние и перспективы развития арбитража в Узбекистане» 17 сент. 2019 г.

    Целью конференции стало обсуждение мирового опыта развития международного арбитража, с помощью которого во всем мире решаются коммерческие споры, а также определение практических путей дальнейшего внедрения арбитража в национальный контекст Узбекистана. Внимание организаторов и участников было сфокусировано на обсуждении разработки законодательной основы и практических мер по развитию института арбитража в Узбекистане.

  • Современный подход в разработке генеральных планов 5 сент. 2019 г.

    В настоящее время сектор строительства жилья в сельской местности Узбекистана развивается быстрыми темпами. В этой связи встает вопрос перехода на более устойчивый путь развития, обеспечивающий эффективное землепользование. Данное может быть достигнуто посредством внедрения эффективных и инновационных решений при разработке генеральных планов городов и сел, так как градостроительное развитие территорий является основополагающим этапом в процессе формирования устойчивой жизни населения.

  • Повышение потенциала экспортеров в разработке эффективных стратегий выхода на рынки Европейского Союза 30 авг. 2019 г.

    ПРООН совместно с Центром по продвижению импорта в ЕС из развивающихся стран (Нидерланды) и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан в период 21-23 августа в г.Фергана провели тренинг для более 50 представителей государственного и частного секторов Ферганской, Андижанской и Наманганской областей по применению современных инструментов экспортного маркетинга и продвижению отечественной продукции на рынки стран Европейского союза.

  • Противодействие коррупции в контексте Глобальной повестки развития-2030 27 авг. 2019 г.

    Более 40 представителей Генеральной прокуратуры, руководители и ведомственные координаторы государственных органов, представители Верховного суда, Бизнес Омбудсмена, НИМФОГО, а также представители Агентства информатизации и массовых коммуникаций приняли участие в тренинге, которое предоставило возможность обсудить вопросы о необходимости единого подхода к осуществлению глобальной Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в частности особенности Цели 16 – «Мир, правосудие и эффективные институты» и 16.5 – «Борьба с коррупцией».

  • Совершенствование нормативно-правовой базы с целью стимулирования внедрения мер адаптации к изменению климата: возможности и перспективы 27 авг. 2019 г.

    Предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы с целью стимулирования внедрения мер адаптации к изменению климата были озвучены для широкого обсуждения 22 августа 2019 года в Нукусском филиале Ташкентского Аграрного Университета в ходе семинара-тренинга на тему «Экспертные знания и помощь в разработке / совершенствовании нормативно-правовой базы для стимулирования широкого применения хорошо апробированных сельскохозяйственных мер по адаптации к изменению климата», организованного при поддержке ПРООН.

  • Укрепление потенциала отечественных компаний путем проведения бизнес-тренингов 14 авг. 2019 г.

    В рамках совместного проекта ПРООН/ГЭФ и Министерства строительства "Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане" бизнес-тренинг по маркетингу был организован 7 июля в Ферганской, 12 июля в Самаркандской, 18 июля в Бухарской, 22 июля в Сурхандарьинской, 29 июля в Хорезмской областях и 31 июля в Республике Каракалпакстан для представителей отечественных производителей/поставщиков энергоэффективных (ЭЭ) и низко-углеродных (НУ) технологии, материалов и компаний, занимающихся строительством ЭЭ/НУ домов в сельской местности.

  • Семинар по инженерным решениям для низко-углеродных зданий прошел в Ташкенте 1 авг. 2019 г.

    26 июля 2019 года в рамках совместного проекта Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Министерства строительства "Содействие в развитии строительства энергоэффективного сельского жилья в Узбекистане", финансируемого ГЭФ, был организован обучающий семинар-тренинг на тему: «Проектирование и инженерные решения для низко-углеродных зданий. Передовая практика, работоспособные инженерные решения для использования фотоэлектрических панелей и солнечных водонагревателей». В ходе тренинга были представлены лучшие международные практики для разработки проектов с внедрением альтернативной энергетики.

  • Семинар по строительным нормам в области энергетической эффективности зданий прошел в Ташкенте 15 июл. 2019 г.

    Сегодня сектор строительства жилья в сельской местности Узбекистана развивается довольно быстро, в этой связи встает вопрос перехода на более устойчивый путь развития, обеспечивающий сокращение соответствующих выбросов парниковых газов.

  • В Ташкенте прошли третьи Региональные консультации национальных правозащитных учреждений стран Центральной Азии 26 июн. 2019 г.

    Проводимые с 2016 г. ежегодные региональные консультации предоставляют НПЗУ ЦА площадку для обмена опытом и лучшими практиками. Такой обмен знаниями способствует усилению сотрудничества между НПЗУ ЦА и выработки эффективных решений правозащитных проблем как национального, так и регионального масштаба.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка