UNDP image

Меня зовут Гавриленко Надежда, мне 32 года и я хочу рассказать о том, что значит быть молодой женщиной – руководителем во времена перемен.

2 года я занимала должность начальника Службы гидрометеорологического обслуживания секторов экономик Узгидромета.  Основная задача Службы своевременное и качественное предоставление правительству, министерствам и ведомствам, а также населению сведений о сложившихся и ожидаемых погодных условиях в Узбекистане, состоянии водных ресурсов и агрометеорологических условий развития основных сельскохозяйственных культур. Ну и самое главное вовремя предупредить о резком изменении погодных условий, угрозе возникновения селей и паводков.

Я думаю, мне крупно повезло, потому что когда я поступила на работу в Узгидромет, а мне было всего 17 лет, я попала в руки к удивительному руководителю, Толкачевой Валентине Степановне, которая безумно любила свою работу, болела за нее, и очень уважительно относилась к людям. Да и вообще мне довелось поработать с мастерами своего дела, которые всегда готовы были поделиться своими знаниями и опытом. И первый мой профессиональный урок – уважай людей, учи и помогай, как когда-то научили и помогли тебе!

По специальности я инженер-гидролог, занимаюсь изучением водных ресурсов, как они формируются и как меняются в условиях изменения климата. Конечно, часто приходилось бывать в полевых экспедициях, в различных природно-географических условиях и составах рабочих групп. Второй урок – результат твоей работы – это коллективный труд, важно уметь работать в команде, уметь слушать, слышать и понимать друг друга!

Руководящую должность я заняла в период, когда в Узбекистане начались коренные административные реформы. Перед министерствами и ведомствами стояла сложная задача  пересмотреть методы и подходы работы, изменились требования к информации, преобладающий фактор - открытость деятельности организаций. 

Как говорится, у природы нет плохой погоды, соответственно нет праздников и выходных. Поэтому часто, особенно осенью, зимой и весной, в условиях «плохой погоды» увеличивается потребность в специализированной информации и прогнозах для энергетического, коммунального, транспортного секторов, туризма и сельского хозяйства. Приходится работать круглые сутки. 

В службе, которую я возглавляла, работает более 40 сотрудников, 97% женщины, каждая со своим характером, амбициями, ну и личными обстоятельствами. 

И проблема, с которой я столкнулась в первые дни это мобилизация и мотивация сотрудников. Как сделать так, чтобы сотрудники начали по-другому, не как прежде, оценивать результат своей работы.

И следующий урок - руководитель - это не просто модный костюм, удобное мягкое кресло, кофе и секретарь, а нечто большее и сложное. Прежде чем дать задание, ты должен на 3 шага вперёд рассчитать результат, ты должен научиться сам это сделать, взять человека за руку и направить его в нужном направлении.

Не менее трудным  было добиться признания среди партнеров различных министерств и ведомств. Меня просто никто не воспринимал всерьез в виду возраста и пола. На Востоке к женщине иное отношение и её позиция в социальной жизни определена лишь как хранительницы очага. К женщине-руководителю многие относятся скептически.  Порой мне не давали высказать мнения, игнорировали мои предложения по решению поставленных задач. Возможно, они требовали кардинальных решений и инновационных подходов, что противоречит общепринятым канонам.

Лидерские навыки, полученные в ходе участия в различных мероприятиях ПРООН, как например, проекты «Социальные инновации в Узбекистане» и «Управление климатическими рисками в Узбекистане», помогли мне собраться с силами и добиться расположения моих коллег. В настоящее время я продолжаю сотрудничать с ПРООН, теперь уже в качестве национального эксперта по вопросам водных ресурсов и изменения климата и это доставляет мне большое удовольствие, потому что инициативы ПРООН это всегда новый круг знаний и идей, перспективы, интересные люди и равенство возможностей вне зависимости от возраста и пола.

 

Icon of SDG 05

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка