UNDP image

Мой путь к карьере инженера был непростой и нелегкий...

Будучи молодым специалистом, за моими плечами был большой жизненный опыт. Не так-то легко одинокой  женщине с ребенком на руках вновь поверить в себя и найти в себе силы для того чтобы начать свою жизнь с чистого листа.

Не буду вникать в подробности, т.к. не люблю говорить о своих трудностях и сложных этапах своей неудачной семейной жизни. Скажу одно, если человек будет упорно трудиться, несмотря на невзгоды и падения, то  сможет вновь встать на ноги и преодолеет свои страхи. Человек должен быть трудолюбивым и ни перед чем не должен останавливаться, а особенно перед трудностями. Да,  будет нелегко, что-то может вначале не получаться, но в итоге, он добьется желаемого результата.

Мое главное достижение это мой ребенок и моя работа. Мой ребенок мотивирует меня идти к поставленной цели и не сдаваться перед трудностями, когда моя работа дает мне возможность реализовать свои планы и мечты на будущее.

Немалую роль сыграла и женщина которая поверила в меня и в мои силы, которая увидела во мне трудолюбивого человека, она работала в проекте Программы Развития ООН. Именно она взяла меня в свою команду. Я ей безгранично благодарна за возможность проявить себя в своей сфере и за руку помощи, протянутую вовремя.

Узнав поближе и работая в сотрудничестве с командой Программы Развития ООН, я узнала, что такое настоящая командная поддержка и дух мотивации, когда перед тобой открываются новые горизонты и возможности.

В ходе работы, я познакомилась с людьми которые добились грандиозного успеха в работе и прошли нелегкие пути к достижению своих целей и их бесценный опыт окрыляет для достижения новых целей.

Хочу поблагодарить своих наставников, которые подтолкнули меня встать на правильный путь и найти себя и свое место в этом мире и конечно же свою маму которая дала мне возможность реализовать свои планы,  работая днем и ночью. Когда засиживалась допоздна на работе, не покладая рук, она брала на себя ответственность по уходу за моим несовершеннолетним ребенком. Без ее помощи я бы не смогла добиться такого успеха.

Мой план на будущее очень амбициозный; хочу помогать женщинам в сложной ситуации и матерьям одиночкам, которые остались с детьми на руках, чтобы они нашли свой путь. А также хочу внести свой вклад в развитие человечества в области изменения климата.

Icon of SDG 05

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка