Хелена Фрейзер: Заявление по Концепции административной реформы в Республике Узбекистан

14.09.2017

Организация Объединенных Наций в Узбекистане приветствует принятие 8 сентября 2017 года Концепции административной реформы в Республике Узбекистан.

В Концепции изложены приоритетные реформы, нацеленные на создание эффективной и прозрачной системы государственного управления в соответствии со «Стратегией действий» на 2017-2021 и способствующие обеспечению и защите прав и свобод граждан.

Принятие этой Концепции является важным шагом для создания в стране прозрачных, эффективных, подотчетных и инклюзивных институтов на всех уровнях. Реализация Концепции будет способствовать осуществлению «Повестки дня» ООН в области устойчивого развития до 2030 года, в частности Цели 16 – «Мир, справедливость и сильные институты».

С 1993 года система ООН в Узбекистане оказывает содействие Правительству по вопросам обеспечения доступа к качественным государственным услугам и защиты прав и свобод граждан.

Наше содействие включало в себя передачу международного опыта и знаний, наряду с реализацией инновационных экспериментальных инициатив и консультированием национальных партнеров по вопросам эффективного управления и разработки стратегий на основе анализа данных. ООН также плодотворно сотрудничает с Правительством в области реформирования государственной службы, внедрения системы «электронного правительства», эффективного оказания государственных услуг, совершенствования системы местного управления и регионального развития.

В сотрудничестве с национальными и международными партнерами в области развития Организация Объединенных Наций в Узбекистане намерена и дальше поддерживать Правительство в реализации положений Концепции административной реформы. Наша работа будет по-прежнему ориентироваться на Рамочную программу Организации Объединенных Наций по оказанию содействия в целях развития (ЮНДАФ) для Узбекистана и, в частности, на согласованную совместно конечную цель по повышению качества государственного управления для обеспечения к 2020 году широкого доступа всего населения к качественным государственным услугам.

 

Ташкент, 14 сентября 2017 г.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка