27 ноября 2018г. в штаб-квартире ООН, г. Нью-Йорк состоится Мероприятие высокого уровня по запуску Много-Партнерского Трастового Фонда ООН по Человеческой Безопасности для региона Приаралья в Узбекистане.

Мероприятие будет организовано Правительствами Республики Узбекистан, Японии и Норвегии в сотрудничестве с Отделом ООН по человеческой безопасности, Страновой группой ООН в Узбекистане и Офисом Много-Партнерского Трастового Фонда ООН.

Мероприятия высокого уровня посвящено официальному запуску под эгидой ООН Много-Партнерского Трастового Фонда по Человеческой Безопасности для региона Приаралья (МПТФЧБ) в Узбекистане.  В ходе мероприятия будут представлена программная стратегия фонда, основанная на анализе и обеспечении потребностей и нужд населения, пострадавшего в результате Аральского кризиса посредством применения концепции человеческой безопасности. Другой целью Мероприятия также является привлечение внимания широкой международной общественности и стран-доноров к экологической катастрофе Аральского моря, которая уже вышла за рамки национальных и региональных границ и все больше требует объединения усилий всего международного сообщества.

22 июня 2018 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Резолюцию № 72/283 об укреплении регионального и международного сотрудничества в целях обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития в регионе Центральной Азии.

В Резолюции подтверждается важность более тесного и более скоординированного сотрудничества между государствами Центральной Азии и содержится призыв к государствам-членам, в частности «поддерживать усилия государств Центральной Азии, направленные на смягчение экологических и социально-экономических последствий высыхания Аральского моря». В резолюции содержится настоятельный призыв специализированным учреждениям, фондам и программам системы ООН «согласовать свои программы и мероприятия в поддержку приоритетов регионального сотрудничества, интеграции и устойчивого развития в Центральной Азии».

 Негативные последствия высыхания Аральского моря

Высыхание Аральского моря, которое некогда было четвертым по величине озером в мире, считается одной из крупнейших экологических катастроф в мире, которое вызвало череду экологических, социально-экономических, медицинских и гуманитарных проблем для правительств и сообществ в регионе. За последние 50 лет сток рек Амударьи и Сырдарьи в Аральское море сократился пятикратно, а объем моря уменьшился более чем в 14 раз. Уровень засоленности воды в море увеличился в 25 раз и значительно превышает уровень минерализации мировых океанов. Сегодня на месте некогда процветающих промысловых вод возникла песчано-соляная пустыня, площадью более 5,5 миллионов гектаров, на которой бушуют пылевые и соляные бури, разнося в атмосферу ежегодно более 75 млн. тонн пыли и солей на расстояние до нескольких тысяч километров.

Аральская катастрофа усугубила климатические условия в регионе, усилив сухость и жару в летнее время, удлинив холодные и суровые зимы. По прогнозам специалистов, к 2035-2050 годам температура воздуха в регионе может возрасти еще на 1,5-3°С относительно текущих показателей. Кроме этого, угрожающее влияние Аральской катастрофы наблюдается во всем мире. По оценкам международных экспертов, ядовитые соли из Аральского региона обнаружены на побережье Антарктиды, в ледниках Гренландии, лесах Норвегии и многих других частях земного шара.

Каковы цели Фонда?

1.           Обеспечение скоординированного подхода в решении насущных проблем в Приаралье, связанных с жизнедеятельностью населения, включая аспекты здравоохранения, экономического развития, экологической ситуации, социальной защиты и др.

2.           Обеспечение интегрированной помощи процессу развития региона Приаралья посредством объединения усилий Правительства Узбекистана, агентств ООН и донорского сообщества в рамках Стратегии Трастового Фонда.

3.           Привлечение к проблеме региона Приаралья внимания со стороны мирового сообщества и мобилизация технических и финансовых ресурсов для развития региона.

4.           Привлечение новых знаний, инновационных технологий и подходов в регион Приаралья в целях обеспечения устойчивого развития региона, который мог бы стать своего рода «хаба» экологических инноваций и технологий.

Как Фонд будет достигать вышеуказанные цели?

Фонд объединит в себе опыт различных заинтересованных сторон, включая международные финансовые и донорские организации, Правительство Узбекистана, национальные региональные и местные органы власти, агентства ООН и общественных организаций. Деятельность МПТФЧБ не будет ограничиваться краткосрочными мерами, а будет продвигать комплексные инновационные решения, способствующие обмену технологиями через сотрудничество по программе Юг-Юг, с активным вовлечением местных сообществ. Эти решения, по сути, направлены на профилактику последствий нежели на реагирование на них. Таким образом, деятельность МПТФЧБ и её проекты будут полностью дополнять и продолжать усилия Правительства, направленные на решение проблем региона Приаралья, применяя программный подход, который поддерживает стратегическое, прозрачное и беспристрастное сотрудничество в целях развития в соответствии с передовой мировой практикой.

Кроме того, это будет достигнуто следующим образом:

• Путем реализации мер, предусмотренных в Стратегии Трастового Фонда, которая разработана на базе результатов социологического обследования по определению нужд и потребностей населения, проживающего в регионе Приаралья.  Обследование проводилось в 2017 году в 8-ми наиболее пострадавших районах Республики Каракалпакстан и охватило 1,600 домохозяйств.

• Посредством обеспечения прозрачного процесса администрирования средствами Фонда под эгидой ООН, на основе международных стандартов подотчетности и прозрачности – это будет осуществляться Офисом Много-Партнерского Трастового Фонда ООН в Нью-Йорке.

• Посредством обеспечения прозрачного отбора, утверждения, реализации и мониторинга проектов, с возможностью вовлечения донорских организаций, которые будут знать куда они инвестируют свои средства в режиме «онлайн».

• Фонд будет повышать потенциал национальных структур в разработке проектных предложений и реализации проектов согласно международным нормам и стандартам.

• Фонд будет нацелен на достижение конкретных результатов, прописанных в Стратегии и для этого, обеспечит систему мониторинга, оценки и отчетности по деятельности всего Фонда и его проектов в рамках международных требований и местного законодательства.

Каковы выгоды для населения?

Инициатива создания МПТФЧБ направлена на то, чтобы, будучи трансформационным, основанным на потребностях, правах человека и всеохватывающим в своей цели, катализировать и укреплять многосекторальные и ориентированные на людей меры по преодолению одной из крупнейших антропогенных катастроф в мире. Необходимо преследовать несколько целей: создание рабочих мест, управление природными ресурсами, улучшение социальных услуг в области здравоохранения и образования, укрепление прав и возможностей женщин и девочек, включая поддержку женщин в трудных условиях, развитие эффективного управления посредством совместного планирования и реализации инициатив.

Нужно отметить, что Правительство Узбекистана осуществляет ряд программ по вышеуказанным направлениям, в том числе в рамках Государственной программы по развитию региона Приаралья на 2017-2021 годы. Цель Фонда - дополнить эти усилия путем мобилизации координированного донорского содействия на основе интегрированной Стратегии Фонда.  Фонд также будет придавать приоритет на наиболее уязвимые и отдаленные регионы Приаралья и непосредственную работу с сообществами.

Icon of SDG 01 Icon of SDG 08 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка