Комитет Женщин и ПРООН будут содействовать расширению прав и возможностей женщин в Узбекистане

20.11.2017

Комитет женщин Узбекистана и ПРООН запускают совместный проект «Расширение прав и возможностей женщин для участия в государственном управлении и повышения их активности в социально-экономической жизни». Новая инициатива направлена на повышение социально-политической активности женщин и усиление их роли в управлении государством и обществом.

Совместный проект по расширению прав и возможностей женщин начал свою деятельность с ноября 2017 года и продолжится до октября 2019 года. Ключевыми направлениями Совместного проекта будут являться:

  • Поддержка, пилотирование и внедрение инноваций для расширения прав и возможностей для обеспечения широкого участия женщин в социально-экономической жизни.
  • Содействие в подготовке нормативно-правовых актов и аналитических документов по расширению прав и возможностей женщин в соответствии с международными договорами по правам человека.
  • Повышение институционального потенциала региональных отделений Комитета женщин, Государственного комитета по статистике, Министерства занятости и трудовых отношений по формированию дезагрегированной по гендеру статистики и продвижению прав и возможностей женщин.

В рамках реализации этих направлений планируется выработка моделей и инструментов для продвижения женщин на государственной службе, расширения участия женщин в общественно-политической жизни страны, содействие в создании кадрового резерва женщин-профессионалов для министерств, ведомств и других государственных организаций, подготовка проектов нормативно-правовых документов по расширению возможностей женщин.

Проект также предусматривает разработку обучающих программ и проведение тренингов для женщин-госслужащих и женщин-управленцев совместно с Академией госуправления, организацию конкурсов и обучающих семинаров для девушек и женщин по математике, физике, программированию, инженерным специальностям, химии, биологии, другим естественным наукам.

Важно, что проект будет оказывать содействие в поддержке стартапов, инициатив по социальному партнерству для развития образования и предпринимательства среди женщин, предоставление мини-грантов для региональных университетов, научных лабораторий по созданию условий для активного вовлечения девушек и женщин в технические специальности.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка