Помощник Генерального секретаря ООН Дж. Султаноглу ознакомилась с возможностями национальной системы E-SUD

10.11.2017

10 ноября 2017 года помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), помощник Администратора Программы Развития ООН, директор Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Айше Джихан Султаноглу побывала в Самаркандском городском суде по гражданским делам, где ознакомилась с работой национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD.

Прибывшая в Республику Узбекистан для участия работе международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и процветания», помощник Генерального секретаря ООН ознакомилась с основными услугами, предоставляемыми системой E-SUD для граждан.

Зарубежная гостья ознакомилась с автоматической подготовкой судебных документов и решений на основе разработанных образцов и шаблонов, автоматическим распределением гражданских дел среди судей, поиском в базе, автоматизацией единой базы данных судебных документов, составлением судебных отчетов.

На встрече отмечалось, что электронная система была разработана в 2013 году и реализуется в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане». Система функционирует во всех 75 судах по гражданским делам республики.

В ходе посещения подчеркивалась эффективность системы, выражающаяся в значительной экономии времени при составлении судебных актов и сокращение бумажного документооборота. В частности, после внедрения системы примерно на 50% повысилась эффективность оказываемых услуг и полностью исключены случаи утраты или потери документации.

Также были представлены практические пособия, подготовленные в рамках проекта «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» и направленные на повышение уровня правосознания и правовой культуры населения, а также улучшения доступа к правосудию.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка