Узбекистан-ООН: Партнерство в интересах устойчивого развития

24.10.2017

24 октября в Международном Пресс-клубе в Ташкенте состоялось специальное заседание по вопросам сотрудничества Узбекистана и ООН в сфере устойчивого развития, посвященное Дню Организации Объединенных Наций. 

День Организации Объединенных Наций отмечается во всем мире с 1948 года. Текущий год также ознаменован 25-ой годовщиной вступления Узбекистана в Организацию Объединенных Наций.

Постоянный Координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Хелена Фрейзер подчеркнула роль ООН в содействии Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям Республики Узбекистан.  

О ключевых приоритетах ООН в стране также рассказали глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауманн, глава Представительства ВОЗ в Узбекистане Лиан Куппенс, глава Представительства ЮНФПА в Узбекистане Миеко Ябута и глава Представительства УНП ООН Ашита Миттал.

На специальной сессии МПК была отмечена роль системы ООН в Узбекистане в осуществлении программы реформ в сфере инклюзивного экономического развития, где особое внимание уделено вопросам занятости населения, социальной защиты, качества здравоохранения и образования, защиты окружающей среды, эффективного управления и верховенства закона.   

«Система ООН в Узбекистане оказывает поддержку в достижении страны своих амбициозных и многозначительных задач. Мы оказывали содействие правительству в реализации программ развития страны с 1993 года. Сегодня, мы рады отметить более тесное сотрудничество между правительством Узбекистана и агентствами ООН в стране, осуществляемое в рамках глобальной повестки дня в области устойчивого развития и правительственной Стратегии Действий», отметила Хелена Фрейзер, Постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане.

Цели Устойчивого Развития имеют особое значение для республики, потому что впервые в истории ООН в процессе всеобъемлющего глобального консультационного процесса было выработано единое видение развития до 2030 года. Данная повестка дня была утверждена 193-мя государствами-членами ООН и таким образом представляет собой всеобщее видение мира 2030 года.   

Философия ЦУР заключаются в том, что процесс экономического развития должен идти рука об руку с совершенствованием социальной защиты и вовлечением уязвимых групп населения в процесс развития.

С 1992 года, общая сумма финансового содействия системы ООН составила около 471 миллиона долларов США. Данная финансовая поддержка выразилась в передаче передового опыта других стран, в целях развития Узбекистана.

Сотрудничая с национальными и международными партнерами по развитию, ООН в Узбекистане сохраняет приверженность оказанию дальнейшей поддержки Правительству Узбекистана в достижении своих амбициозных целей, что обеспечит процветание и создаст достойные условия для всех граждан Узбекистана.

На сегодняшний день в семейство ООН в Узбекистане входят: Программа развития ООН (ПРООН), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), Международная организация труда (МОТ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международная организация по миграции (МОМ) и Программа добровольцев ООН (ДООН).

Всемирный Банк, будучи независимым специализированным агентством ООН, также вносит значительный вклад в работу Организации Объединенных Наций в стране.

Дополнительный вклад в работу ООН вносят агентства, которые, не имея представительств в стране, осуществляют поддержку Узбекистану. В их число входят Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и «ООН-Женщины».

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка