ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по модернизации системы местного управления в Узбекистане

14.06.2017

Вопросы совершенствования правовых основ системы местного управления, комплексного социально-экономического развития регионов, повышения ответственности и открытости органов государственной власти на местах и совершенствования качества оказываемых государственных услуг были обсуждены 14 июня в ходе международной научно-практической конференции «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане», организованной Академией государственного управления (АГУ) при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

Эффективность работы органов местного управления – необходимое условие для обеспечения поступательного роста благосостояния страны и благополучия населения, реализации экономических, социальных, политических и иных прав граждан.

В рамках выполнения целей Стратегии Действий на 2017-2021 годы на перспективу перед страной стоят задачи по повышению уровня жизни, обеспечению социальной справедливости, укреплению роли государства на международной арене. Выполнение новых задач в условиях стремительно меняющегося общества, экономики и государственных институтов потребует соответствующей модернизации   системы местного управления.
Международная конференция призвана выработать идеи и направления по совершенствованию системы местного управления и регионального развития на новом этапе развития страны, как с учетом национального опыта, так и с изучением передового зарубежного опыта.

На пленарном заседании был заслушан ряд актуальных докладов на стыке междисциплинарного подхода. В частности, были освещены вопросы обеспечения баланса экономического развития регионов и охраны окружающей среды, прогрессивные методы государственного управления и совершенствование системы оказания услуг в регионах, а также расширение доходной базы местных бюджетов.

Приглашенные международные эксперты выступили с докладами о важности модернизация местного управления путем внедрения инновационных технологий, включая о роли кадров в развитии регионов на примере Чехии.

Представители Олий Мажлиса, министерств и ведомств Республики Узбекистан,  работники хокимиятов города Ташкента, Ташкентской, Джизакской и Наманганской областей, международных организаций, национальные и зарубежные эксперты, а также преподаватели высших учебных заведений в трех секционных заседаниях обсудили актуальные вопросы по совершенствованию законодательных основ и административных реформ в органах государственной власти на местах, комплексному социально-экономическому развитию регионов, повышению открытости деятельности органов государственной власти на местах и доступности государственных услуг.

Особое внимание в рамках конференции было уделено актуальным задачам, определенным в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В частности, участники мероприятия обсудили и поделились мнениями относительно находящихся на стадии разработки проектов Концепции административных реформ, Законов «О государственной власти на местах» в новой редакции и «О государственной службе».

В завершении конференции участниками были выработаны предложения и рекомендации по направлениям совершенствования системы местного управления в Республике Узбекистан.    

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка