E-SUD внедряется в Ферганской долине

25.04.2017

Около 130 слушателей, в том числе, председатели судов, судьи, заведующие канцелярий межрайонных судов по гражданским делам, сотрудники коммунальных служб и государственной налоговой инспекции, а также адвокаты Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, приняли участие в специализированных тренингах по дальнейшему расширению использования Национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD. Тренинги были организованы в рамках совместного проекта Программы развития ООН, Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) и Верховного суда Республики Узбекистан.

Среди значимых результатов этого плодотворного сотрудничества - разработка и внедрение национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD (http://v3.esud.uz/), которая прошла соответствующую экспертизу в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и включена в Реестр государственных информационных ресурсов и систем государственных органов (www.reestr.uz).

Информационная система E-SUD имеет такие преимущества, как электронная подача заявления, искового заявления в суды, получение судебных решений и извещений в электронном виде, автоматическая подготовка судебных документов и решений на основе разработанных образцов и шаблонов, автоматическое распределение гражданских дел среди судей, поиск в базе, автоматизация единой базы данных судебных документов, составление судебных отчетов по утвержденной форме и многое другое.

E-SUD позволяет гражданам и представителям юридических лиц экономить время и ресурсы, отслеживать ход рассмотрения заявления, быстро и удобно получить всю необходимую информацию по гражданскому делу. Данная информационная система позволяет судьям повышать эффективность работы с заявлениями, устранять дублирующие функции, а также автоматизировать повторяющиеся процессы и действия при рассмотрении гражданских дел.

В ходе тренингов было подробно рассказано о целях и задачах, нормативно-правовой базы создания и внедрения ИКТ в системе судопроизводства, а также о предпосылках разработки информационной системы E-SUD. Слушатели были проинформированы об этапах развития и текущем состоянии национальной информационной системы, достигнутых результатах и планах по разработке новых модулей и сервисов, а также интеграции E-SUD с другими информационными системами и ресурсами.

Отдельное внимание на тренингах было уделено работе в самой информационной системе. Участникам детально разъяснен порядок входа в E-SUD и «персональный кабинет» пользователя, регистрации и авторизации, работы с заявлениями и исковыми заявлениями, а также прилагаемыми документами. Помимо этого, слушатели получили информацию об основных сервисах и услугах, таких как поиск судебных дел по заданным параметрам и формирование отчетов.

Следует подчеркнуть, что для подготовки материально-технической базы процесса дальнейшего внедрения информационной системы E-SUD, Верховным судом Республики Узбекистан принимаются необходимые меры по дополнительному оснащению компьютерным оборудованием и подключению к сети Интернет межрайонных судов по гражданским делам.

В настоящее время в межрайонных судах по гражданским делам, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Сырдарьинской и Джизакской областях созданы локальные вычислительные сети, имеется необходимое коммутационное оборудование, рабочие станции судей и секретарей подключены к сети Интернет (TAS-IX), а также необходимое офисное оборудование для подключения и использования информационной системы. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка