ПРООН поддерживает изучение передового британского опыта совершенствования государственных услуг

16.03.2017

В бизнес-центре Пойтахт проходит тренинг по совершенствованию государственных услуг на примере опыта Великобритании, с участием более 30 представителей министерств и ведомств, Центра развития системы «Электронное правительство», Торгово-промышленной палаты, Программы развития ООН в Узбекистане, Посольства Великобритании и Азиатского банка развития.

Организатором тренинга выступает совместный проект Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» при поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

В ходе тренинга участники знакомятся с британским опытом развития электронного правительства, современными методами оптимизации государственных услуг, использования методов «agile» при работе с госуслугами. Методология «Agile» нацелена на минимизацию рисков путём сведения разработки к серии коротких итераций. А в 2016 году в рейтинге стран по уровню развития электронного правительства ООН Великобритания заняла первое место, ставшая пионером внедрения электронных государственных услуг.

Приглашенные эксперты Дэниел Лоу и Алекс Торенс Государственной службы цифрового развития Великобритании (Government Digital Service, GDS) рассказывают о Программе цифровой трансформации благодаря которой Великобритания поднялась на лидирующие позиции в области развития э-правительства в мире.

Государственная служба цифрового развития Великобритании (GDS) была создана при Кабинете Министров Великобритании с целью внедрения эффективных электронных услуг. Так, с 2013 года в рамках Программы цифровой трансформации Службой было трансформировано 25 ключевых услуг в течении 400 дней сделав их электронными, при этом более простыми, ясными и быстрыми в использовании. Также правительством Великобритании были разработаны и приняты «Стандарты онлайн-услуг» для создания качественных электронных услуг.

Передовой британский опыт может быть полезен для Узбекистана:

  • При переходе на гибкие (agile) методики реализации ИТ-проектов;
  • В учёте интересов и потребностей пользователей при переводе услуг в электронную форму;
  • В вопросах требований в финансировании ИТ-проектов;
  • В вопросах платформенного подхода в построении архитектуры электронного правительства.

В завершение тренинга 17 марта будет проведен Круглый стол на тему «Опыт Великобритании по трансформации электронных услуг», в ходе которого будут подведены итоги тренинга, рассмотрены пути внедрения британского опыта в Узбекистане и обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.