ООН содействует развитию женского предпринимательства в Каракалпакстане

07.03.2017

Более 150 женщин из трех районов Каракалпакстана примут участие в семинарах-тренингах по развитию женского предпринимательства.

По данным ООН, если женщины будут представлены на рынке труда также как и мужчины, то вклад женщин в глобальный ВВП к 2025 году составит 28 трлн долларов. Этот показатель свидетельствует о важности создания рабочих мест для женщин и их вовлечения в предпринимательство для повышения экономического благосостояния народов. Однако недостаточная информированность, отсутствие соответствующих знаний, финансовых и технических средств, а также профессиональных навыков у женщин, в частности в отдаленных районах, становятся решающим фактором, препятствующим трудоустройству и самореализации.

Учитывая эти факторы, Совместная Программа ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения пострадавшего в результате кризиса Аральского моря посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья» организует семинары для женщин из трех пилотных районов программы – Тахтакупыра, Муйнака и Шуманая. Для участия в семинарах будут приглашены   местные жительницы, занимающиеся исключительно ведением домашнего хозяйства и желающие открыть собственный бизнес, а также желающие сменить специализацию.

Обучающие семинары пройдут в формате интерактивных презентаций. Консультанты из Каракалпакского отделения Ассоциации деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор Аёл» на собственном примере расскажут о возможностях и перспективах предпринимательства, особенностях работы с клиентами, существующих курсах по повышению квалификации и приобретению новых навыков ремесленничества.

Участников тренингов ознакомят с основами ведения бизнеса, с тем, как начать предпринимательство, провести анализ рисков и преимуществ (SWOT-анализ), сформировать стартовый капитал. Кроме этого, будут затронуты вопросы организационно-правовых форм предпринимательской деятельности, особенности ведения семейного бизнеса, возможности получения льготных кредитов, вопросы предоставления отчетности, налогообложения и составления бизнес-плана.

Семинары состоятся в период с 9 по 10 марта, с 14 по 15 и с 23 по 24 марта. Ожидается, что участницы тренингов получат необходимую информацию для создания бизнеса, узнают о возможностях для личностного роста и внесения вклада в благосостояние семьи для повышения уровня жизни.

По вопросам участия в семинарах-тренингах просим обращаться к Набире Джиемуратове, Специалисту по расширению прав и возможностей женщин Совместной Программы ООН, тел.: (+998 61) 224-13-81.

* По материалам Совместной Программы, реализуемой ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНФПА и ДООН при финансовой поддержке ЦФБЧООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения пострадавшего в результате кризиса Аральского моря посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья»

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка