Представительство ООН в Узбекистане поддерживает всемирный призыв к борьбе с гендерным насилием

25.11.2016

Представительство ООН в Узбекистане поддерживает глобальный призыв к искоренению всех форм насилия в отношении женщин.

Каждый год по всему миру проводится кампания под названием «16 дней активизма против гендерного насилия». Она начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и заканчивается 10 декабря, в Международный день прав человека, символически связывая эти два события, чтобы выразить идею о том, что насилие в отношении женщин – это акт насилия против прав человека.

В Узбекистане данная кампания успешно проводится с 2011 года под девизом «От мира в доме к миру в стране», и члены международного сообщества, гражданское общество и правительственные организации объединяются с тем, чтобы усилить меры по поддержке женщин.

В 2016 году международное сообщество взяло новый курс в направлении равного, инклюзивного развития, приняв новую повестку дня в области устойчивого развития: Цели устойчивого развития. Чтобы новая программа развития имела позитивное и значительное влияние, должны быть предприняты действия, направленные на то, чтобы остановить насилие в отношении женщин, которое лишает миллионы женщин и девочек их фундаментальных прав и возможностей вносить лепту в экономический и социальный прогресс в своих странах.

«По всему миру каждая третья женщина становится жертвой физического или сексуального насилия. Остановить насилие по отношению к женщинам – это задача, которая должна стать приоритетной для каждого человека. Это не просто проблема, связанная с женщинами, это долг каждого из нас», подчеркнул Глава Представительства ООН в Узбекистане Стефан Приснер.

Система ООН оказывает поддержку в предотвращении и реагировании на гендерное насилие в более чем 130 стран мира. Одна треть этих стран находится в состоянии кризиса, что усугубляет положение женщин и девочек. Разработаны глобальные программы и политика борьбы с насилием в отношении женщин и девочек в целях обеспечения устойчивого развития.

Теперь, когда началась работа в целях достижения новых глобальных целей устойчивого развития, перед нами стоит коллективная задача поставить точку насилию в отношении женщин и девочек к 2030 году. Каждый из нас должен сделать еще больше, чтобы никто не остался позади. Каждая женщина и девочка имеет право жить, не подвергаясь гендерной дискриминации и насилию. Это необходимо не только для обеспечения достоинства, прав и благосостояния женщин и девочек, но и для всего человечества и нашего общего будущего.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка