АГУ и ПРООН запускают совместный проект «Содействие подготовке управленческих кадров в Узбекистане»

06.10.2016

6 октября 2016 года состоялась встреча представителей Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан (АГУ) и Программы развития ООН (ПРООН) в Узбекистане для оценки и запуска нового совместного проекта «Содействие подготовке управленческих кадров в Узбекистане». Проект направлен на дальнейшее совершенствование системы подготовки и переподготовки государственных служащих.

Совместный проект по подготовке государственных служащих начнет свою деятельность с ноября 2016 года и продолжится до декабря 2018 года. Общий объем бюджета составляет 350 тыс. долл. США. В процессе реализации проекта также предусматривается возможность привлечения дополнительных финансовых средств и новых партнеров.

Ключевыми направлениями Совместного проекта были определены следующие:

·        Качественное совершенствование учебной программы АГУ через вовлечение зарубежных профессоров и внедрения международных стандартов и новых технологий преподавания;

·        Стажировка и повышение квалификации для слушателей и профессорско-преподавательского состава АГУ в зарубежных аналогичных партнерских учреждениях;

·        Организация и проведение научно-практических мероприятий по вопросам модернизации государственного управления.

В рамках реализации этих направлений планируются визиты, лекции ведущих профессоров и экспертов зарубежных стран, их вовлечение в дальнейшее развитие учебной программы и научно-методической базы АГУ, организация мероприятий по ознакомлению слушателей Академии с передовой практикой менеджмента в сфере государственного управления, проведение совместных научных исследований и конференций, выработка по их итогам предложений по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления в стране.

Следует отметить, что совместный проект будет вовлекать таких международных партнеров АГУ, как KOICA, ADB, GIZ, Фонд им. Конрада Аденауэра, Координатор Проектов ОБСЕ в Узбекистане, Посольство Великобритании в Узбекистане и др. в реализации различных мероприятий.