От традиционных методов к интенсивному садоводству

05.10.2016

В октябре этого года Торгово-промышленная палата при содействии совместного с ПРООН проекта «Бизнес-форум Узбекистана (фаза - III)» проведет серию практических семинаров в шести регионах республики. Около 600 фермеров смогут повысить знания о современных технологиях возделывания яблоневых садов, а также развить практические навыки по повышению эффективности садоводства.

В ходе семинаров будут рассмотрены вопросы грамотного внедрения интенсивных методов садоводства в условиях Узбекистана для достижения высокой урожайности. Семинары будут разделены на теоретическую и практическую часть, что позволит участникам закрепить полученные знания и навыки на практике. Все участники семинаров получат специально разработанные практические пособия по выращиванию яблонь по интенсивным методам в условиях Узбекистана, где смогут найти ответы на многие возникающие на практике вопросы.

Практические семинары будут организованы для фермеров Кашкадарьинской, Самаркандской, Ферганской, Андижанской, Наманганской и Ташкентской областей согласно утвержденной программе.  

Ожидается, что проведение практических семинаров повысит осведомленность фермеров по культивации яблонь, внедрению современных технологий в сельское хозяйство и повышению урожайности садов за счет методик интенсивного садоводства. В дальнейшем эти усовершенствования откроют возможности для создания новых рабочих мест для населения в сельских местностях, обеспечения их стабильным доходом и улучшения уровня жизни, а также повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора Узбекистана на международном рынке.

Отметим, что практические семинары и публикация пособий осуществляются при финансовой поддержке представительства компании «Sasol» в Узбекистане, а также программы GIZ  «Содействие устойчивому развитию экономики в отдельных регионах Республики Узбекистан», финансируемой Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и реализуемой совместно с Министерством экономики РУз.

По всем организационным вопросам просим обращаться к Усмону Рахимджанову, менеджеру компонента проекта Торгово-промышленной палаты «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», тел.: (+998 71) 150-12-61 и к территориальным управлениям Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

***

Проект «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» является совместной инициативой ТПП и ПРООН и направлен на улучшение условий для ведения бизнеса путем внедрения онлайн услуг, совершенствования нормативно-правовой базы, а также развития и продвижения инклюзивных бизнес-моделей. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка