Программа «Startup инициативы» поможет запустить 33 стартап-проекта

08.08.2016

33 команды успешно прошли три этапа конкурсного отбора и примут участие в трехмесячной программе поддержки молодежных стартап-инициатив, которая стартует 8 августа этого года.

В состав участников программы вошли проекты из таких направлений, как ИКТ и системы информационной безопасности, сельское хозяйство, транспортная и дорожная инфраструктура, медицина, финансовые и платежные системы, «умный дом», текстиль и мода, Internet of Things (Интернет вещей), ресторанный бизнес, образование, юриспруденция и другие.

Молодых стартаперов ожидает насыщенная программа с разъяснением методологии «бережливого стартапа» (Lean Startup), составлением «дорожной карты» развития проекта, созданием прототипа, с возможностью проведения первых продаж. В ходе программы участники смогут консультироваться с трекерами (т.е. опытным наставником, отслеживающим развитие команды и консультирующим по вопросам достижения поставленных целей), а также участвовать на еженедельных групповых трекшн-встречах (т.н. встречи с трекерами для обсуждения развития проекта) для фиксирования и изучения своих достижений и ошибок.

По результатам трехмесячной программы проекты-выпускники презентуют свои успехи потенциальным инвесторам на «Demo Day» (день демонстрации).

Напомним, что отбор в программу стартовал в начале текущего года. В течение месяца после объявления о начале программы было получено 308 заявок из 33 высших образовательных учреждений (ВОУ) г.Ташкента и регионов Узбекистана. По результатам предварительного отбора 196 проектов были отобраны и проинтервьюированы. 66 из них посетили тренинги по развитию навыков презентации проектов, работали с индивидуальными трекерами. 57 проектов прошли в финальный этап и выступили со своими презентациями перед расширенной аудиторией экспертов. Приглашенные эксперты из министерств и ведомств, государственных учреждений, частного сектора, ННО дали свои рекомендации по развитию проектов участников.

– Меня сразу заинтересовала эта программа, потому что мне хотелось узнать о ведении бизнеса как можно больше, пообщаться с успешными предпринимателями и перенять их опыт, – рассказывает финалист программы Шухрат Агзамов из Ташкентского университета информационных технологий. – У нас уже был опыт запуска стартапа – это было мобильное приложение dovezu.uz. Когда мы его запускали, у нас не было знаний о бизнесе, и мы многое не учли. В рамках программы мы хотим провести ребрендинг, выбрать привлекательное название, доработать концепцию и перезапустить проект.

Чтобы максимально помочь таким целеустремленным ребятам, как Шухрат, специалисты программы изучили международный опыт и практику ведущих программ поддержки и акселерационных программ ближнего и дальнего зарубежья. В частности, специалист проекта «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III) принял участие в работе Летней школы бизнес-инкубатора Высшей школы экономики и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

ФРИИ является одним из примеров того, как правительство России поддерживает развитие индустрии стартапов. ФРИИ с объемом средств в 6 млрд. руб. начал свою работу в 2013 г., и на сегодня в его программах приняли участие более 8,5 тыс. проектов, более 200 компаний составили портфель Фонда. Примечательно, что организация также ведет работу по развитию законодательной базы в сфере стартапов, в частности, исследует венчурный рынок.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, отметил в своем докладе «что уже сегодня на ИКТ приходится примерно 5,5 процента мирового ВВП, а по оценкам авторитетных международных экспертов к 2020 году этот показатель превысит 9 процентов. К примеру, в Республике Корея доля сектора ИКТ в ВВП страны составляет свыше 11,8 процента, в Швеции – 7, США – 6,8 процента». При этом, по итогам 2015 г. на долю ИКТ в ВВП Узбекистана приходится около 2 процентов.

Эксперты проекта смогли детальнее изучить международный опыт бизнес-инкубаторов и акселераторов, обменяться опытом и воспользоваться образовательными программами в этой сфере. Эти полученные знания в сочетании с уже имеющимся опытом позволили команде проекта подготовить обширную образовательную программу, разработать методические материалы и шаблоны, необходимые для реализации стартап-проектов на практике.

Ожидается, что методика программы по поддержке стартапов на ранних этапах развития получит свое широкое распространение и продолжение не только в ВОУ Узбекистана, но и в частном секторе. В дальнейшем позволит усовершенствовать систему и механизмы взаимодействия ВОУ с частным сектором, обеспечить интеграцию производства и высшего образования, создание новых рабочих мест и в результате значительно увеличить долю ИКТ в ВВП страны.

Вместе с этим, планируются мероприятия по повышению осведомленности о стартапах и их возможностях, о подходах в развитии бизнеса и популяризации в стране технологического предпринимательства, т.е. создание нового бизнеса, в основу конкурентного преимущества которого положена инновационная идея.

Отметим, что инициатива реализуется совместным проектом Торгово-промышленной палаты Узбекистан и Программы развития ООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» в рамках работы по продвижению инклюзивных бизнес-моделей, ориентированных на создание новых рабочих мест, повышение занятости молодежи и улучшение уровня жизни населения. Финансовую поддержку программе оказывают представительство компании «Sasol» в Узбекистане, посольство Великобритании в Республике Узбекистан и проект «Программа обучения менеджменту (ПОМ) – Укрепление потенциала руководителей предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства в Республике Узбекистан» Европейского Союза.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка