Новый шаг в повышении готовности Узбекистана к доступу к климатическому финансированию Зеленого климатического фонда

21.07.2016

По територии Среднеазиатского региона в целом и по территории Узбектистана в частности наблюдается тенденция к интенсификации потепления климата является. Согласно индексу засушливости[1] (аридности) (оценка Программы ООН по окружающей среде - ЮНЕП) большая часть страны характеризуется повышенной засушливостью. Она классифицируется как зона засухи, подверженная деградации почвы и опустыниванию. Среднегодовые температуры увеличиваются на 0,29 0C в каждые 10 лет, что обусловливает высокий уровень подверженности населения и территорий последствиям изменения климата, в сравнении с другими странами, поскольку интенсивность процесса потепления в два раза превышает общемировой уровень.[2]

Изменение климата и стихийные бедствия, спровоцированные этим процессом, представляют определенные риски для обеспечения продовольственной безопасности, повышению благосостояния населения и для развития Узбекистане – страны, в которой вклад сельскохозяйственного сектора в ВВП остается достаточно высоким. Этот сектор экономики сталкивается с серьезными вызовами из-за климатозависимых рисков, выражающихся в учащении и ужесточении водного дефицита и случаев засухи, повышении интенсивности процессов деградации земель, формирования селевых потоков и возникновения наводнений. Все они угрожают развивающейся социально-экономической инфраструктуре и развитию регионов страны. Таким образом, возникает насущная необходимость в планировании, разработке, финансировании и осуществлении мер и действий по предотвращению изменения климата и адаптации к последствиям этого процесса, а также в управлении климатозависимыми рисками.

Потребности Узбекистана в финансировании, необходимом для эффективной адаптации и предотвращения изменения климата остаются значительными. В ходе быстро прогресирующего процесса операционализации Зеленого климатического фонда (ЗКФ) и появления программ по обеспечению доступа к ресурсам ЗКФ, а также на основании решений нового международного климатического соглашения, у Узбекистана появилась исключительная возможность для разработки национальной институциональной архитектуры, необходимой для эффективного, продуктивного и устойчивого управления ресурсами климатического финансирования.

Зеленый климатический фонд является единственным финансовым механизмом Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), который полностью предназначен для финансирования потребностей развивающихся стран в адаптации и предотвращении изменения климата. В этой связи, Программа Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Программа Развитяи Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Институт Мировых Ресурсов (WRI) совместно реализуют глобальную программу по повышению готовности стран к доступу к ресурсам ЗКФ. Данная программа финансируется Правительством Германии. Техническое содействие оказывается девяти странам, и оно направлено на укрепление национального потенциала и механизмов в целях обеспечения доступа и управления финансовыми ресурсами, которые может предоставить данный Фонд.

В Ташкенте, 21 июля 2016 г., на вводном семинаре, состоявшемся в гостинице «Виндхам», был дан официальный старт началу осуществления национального проекта в рамках данной глобальной программы. Представители пятнадцати государственных министерств и ведомств, совместно с представителями гражданского общества и научных кругов, приняли участие во вводном семинаре совместно с координаторами глобальной программы из двух ведущих агентств Организации Объединенных Наций – ЮНЕП и ПРООН.

Целью национального проекта является оказание содействия Правительству Узбекистана в обеспечении эффективного и результативного доступа, управления, использования и мониторинга климатического финансирования, предоставляемого ЗКФ, посредством создания и наращивания институционального потенциала национальных органов, при особом внимании на содействие в обеспечении их прямого доступа к климатическому финансированию Фонда.

Национальный проект нацелен на важные аспекты готовности страны к работе с ЗКФ, включая создание благоприятной среды для вовлечения частного сектора в решение вопросов изменения климата, укрепление национального технического потенциала по оценке эффективности мер, направленных на адаптацию и предотвращение изменения климата, а также на разработку финансово привлекательных проектных предложений, результатом работы которых станут трансформационные изменения и достижения. Проектная деятельность и мероприятия будут планироваться и осуществляться в соответствии с государственной политикой и национальными приоритетами.

Национальный Уполномоченный Представитель для работы с ЗКФ и Генеральный директор Узгидромета В.Е. Чуб особо подчеркнул, что «Узгидромет возглавит координацию осуществления данного проекта, чтобы обеспечить его соответствие национальным приоритетам и достижение соответствующих ожидаемых результатов. Предстоит напряженная работа с привлечением и участием самого широкого круга партнерских организаций и частного сектора для создания и наращивания институционального потенциала национальных органов и институтов в Узбекистане. При технической поддержке наших партеров из агентств ООН, будет разработан национальный портфель проектных предложений для финансирования ЗКФ, которые дополнят региональный проект по адаптации и предотвращению изменения климата в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB), инициированный Всемирным Банком, который был одобрен Советом Директоров ЗКФ в июне 2016 г.».

Бенин, Колумбия, Сальвадор, Фиджи, Гана, Кения, Непал и Филиппины также осуществляют мероприятия по повышению их готовности к доступу к ресурсам ЗКФ в рамках Программы Готовности ЗКФ, осуществляемой ЮНЕП/ПРООН/ИМР. Они приобретают ценный опыт при использовании технических знаний партнерских Агентств ООН и Института Мировых Ресурсов. Узбекистан также воспользуется этим накопленным опытом, изучит наилучшую практику и приобретет знания о том, как минимизировать климатические риски посредством масштабного увеличения доступа к климатическому финансированию на национальном уровне, а также в контексте региона Центральной Азии.


 

[1] Индекс засушливости (аридности) по данным Программы ООН по окружающей среде основан на соотношении количества осадков к потенциальному суммарному испарению (Middleton&Thomas, 1992, 1997).

[2] Второе Национальное Сообщение Республики Узбекистан в РКИК ООН. Ташкент, 2008 г., стр. 205