Визит эстонского эксперта по электронному правительству в Узбекистан

18.07.2016

Эстонский эксперт по электронному правительству д-р Виллем Аланго посетил Узбекистан с 2-недельной миссией в рамках проекта «Профессиональное социальное обслуживание лиц с инвалидностью и одиноких престарелых в Узбекистане». Опираясь на опыт Эстонии в предоставлении электронных государственных услуг в сфере социальной защиты, здравоохранения, государственного кадастра недвижимости, а также в других областях, его визит послужил одной из ключевых возможностей для обмена информацией между различными государственными и негосударственными органами.

Визит в Ташкент имел две основные цели.

Во-первых, оказать содействие государственным органам в разработке Единого регистра учёта престарелых и инвалидов, получающих социальные услуги и помощь. Данный регистр является межведомственной информационной системой управления, предназначенной для оптимизации межведомственного взаимодействия и обеспечения более целостного управление в рамках реагирования на потребности уязвимых групп населения.

Во-вторых, оказать содействие в создании внутренней информационной системы «Социальная защита» для Министерства здравоохранения.

В ходе миссии, д-р Аланго встретился и принял участие в конструктивном диалоге с заинтересованными сторонами, участвующими в разработке двух информационных систем, включая Министерство финансов, Министерство труда, Министерство здравоохранения, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, внебюджетный Пенсионный фонд и его Республиканскую инспекцию медико-социальной экспертизы, Хокимият города Ташкента и Центр развития электронного правительства.

В конце миссии в пятницу, 7 июля, д-р Аланго провел презентацию своих выводов и рекомендаций на совместном заседании ключевых национальных партнеров в Центре развития электронного правительства. К концу июля д-р Аланго разработает техническое задание на разработку внутренней информационной системы «Социальная защита», а также представит рекомендации по разработке Единого регистра.

В перспективе плодотворное сотрудничество между государственными органами Узбекистана и Академией электронного правительства Эстонии будет продолжено в рамках совместных проектов ПРООН с национальными партнёрами и международных конференций.

Д-р Виллем Аланго является старшим экспертом Академии Электронного Правительства Эстонии.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка