Улучшение качества и устойчивости производства сухофруктов и орехов Центральной Азии

13.07.2016

С 11 по 13 июля в Ташкенте прошёл трёхдневный семинар на тему «Агропродовольственные цепочки поставок в международной торговле орехами и сухофруктами» - первый в своём роде семинар в Узбекистане - с участием международных экспертов, представителей ЕЭК ООН, ПРООН, GIZ, а также представителями региональных общественных и частных секторов. Участники мероприятия обменялись знаниями о повышении качества и безопасности продуктов питания, и устойчивого развития торговли агропродовольственной продукцией в Центральной Азии.

В мероприятии приняли участие эксперты из США, Турции, Франции, Италии и Китая, которые поделились опытом своих стран и мнениями по возможному их применению в Узбекистане. Обсуждение было сосредоточено на применении рыночных стандартов Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), качества систем проверки и использования информационных технологий в системах управления с сопровождением практических программ.

Участники семинара также ознакомились с практикой проведения анализа бизнес процессов (АБП) в качестве инструмента который позволяет выявить недостатки и пути улучшения в цепочке поставок агропродовольственной продукции. На семинаре были представлены результаты анализа по методике АБП цепочек поставок сушеного абрикоса в Таджикистане и сушеного винограда в Узбекистане.

Участники семинара также посетили 1-ую Международную плодоовощную ярмарку, организованную в г.Ташкенте, и имели возможность ознакомиться с производственным и экспортным потенциалом сельскохозяйственной отрасли Узбекистана.

Семинар был организован ЕЭК ООН совместно с проектом ПРООН «Содействие развитию торговли» и Программой GIZ “Содействие региональной торговле в Центральной Азии» при поддержке Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Для получения дополнительной информации о проекте ПРООН «Содействие развитию торговли», пожалуйста, посетите страницу проекта на Фейсбуке и страницу на веб-сайте ПРООН Узбекистан.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка