Улучшение качества и устойчивости производства сухофруктов и орехов Центральной Азии

13.07.2016

С 11 по 13 июля в Ташкенте прошёл трёхдневный семинар на тему «Агропродовольственные цепочки поставок в международной торговле орехами и сухофруктами» - первый в своём роде семинар в Узбекистане - с участием международных экспертов, представителей ЕЭК ООН, ПРООН, GIZ, а также представителями региональных общественных и частных секторов. Участники мероприятия обменялись знаниями о повышении качества и безопасности продуктов питания, и устойчивого развития торговли агропродовольственной продукцией в Центральной Азии.

В мероприятии приняли участие эксперты из США, Турции, Франции, Италии и Китая, которые поделились опытом своих стран и мнениями по возможному их применению в Узбекистане. Обсуждение было сосредоточено на применении рыночных стандартов Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), качества систем проверки и использования информационных технологий в системах управления с сопровождением практических программ.

Участники семинара также ознакомились с практикой проведения анализа бизнес процессов (АБП) в качестве инструмента который позволяет выявить недостатки и пути улучшения в цепочке поставок агропродовольственной продукции. На семинаре были представлены результаты анализа по методике АБП цепочек поставок сушеного абрикоса в Таджикистане и сушеного винограда в Узбекистане.

Участники семинара также посетили 1-ую Международную плодоовощную ярмарку, организованную в г.Ташкенте, и имели возможность ознакомиться с производственным и экспортным потенциалом сельскохозяйственной отрасли Узбекистана.

Семинар был организован ЕЭК ООН совместно с проектом ПРООН «Содействие развитию торговли» и Программой GIZ “Содействие региональной торговле в Центральной Азии» при поддержке Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Для получения дополнительной информации о проекте ПРООН «Содействие развитию торговли», пожалуйста, посетите страницу проекта на Фейсбуке и страницу на веб-сайте ПРООН Узбекистан.