Обсуждение проекта Закона «О государственной власти на местах» в новой редакции

07.06.2016

В столичном бизнес-центре «Пойтахт» состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению проекта Закона Республики Узбекистан «О государственной власти на местах» в новой редакции.

Организатором мероприятия выступил Кабинет Министров Республики Узбекистан совместно с проектом Программы Развития ООН: «Поддержка системы местного управления/Фаза-2».

В работе «круглого стола» приняли участие представители Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, Кабинета Министров, министерств и ведомств, хокимиятов города Ташкента, Ташкентской, Джизакской и Наманганской областей, эксперты различных институтов и научных центров.

Было отмечено, что действующий Закон «О государственной власти на местах», принятый 2 сентября 1993 года, сыграл свою позитивную роль в решении насущных проблем, возникающих в деятельности органов государственной власти на местах. С момента принятия закона произошли коренные изменения и преобразования, как в законодательной основе, так и в организационно-практических аспектах деятельности органов государственной власти на центральном и местном уровнях, модернизирована система и структура этих органов, внедрены современные методы управления. Внесены соответствующие изменения в Конституцию, принят ряд законов и других нормативно-правовых актов, существенно усиливающих полномочия местных органов государственной власти и управления, повышающих их подотчетность и прозрачность деятельности. На практике все больше ответственности за развитие регионов возлагается на органы государственной власти на местах. Вышеперечисленные обстоятельства требуют приведения закона в соответствие с Конституцией и другими нормативно-правовыми актами.

Возникает необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в данной сфере в целях повышения самостоятельности местных органов власти, их ответственности за развитие региона. А именно - в разработке и принятии новой редакции Закона «О государственной власти на местах».

В частности, в действующем Законе недостаточно четко разграничены сферы ответственности и полномочия между республиканскими и местными органами представительной власти. Не детализированы полномочия местных Кенгашей народных депутатов и хокимов.

Установлено, что отсутствие собственных штатных единиц, источников финансирования и материально-технического обеспечения, зависимость в своей деятельности от руководителей местной власти и аппарата хокимиятов, приводит к неэффективному осуществлению Кенгашами своих полномочий по контролю за деятельностью органов исполнительной власти, реальному участию в выработке и реализации региональных программ развития и улучшению социально-экономического положения в регионе.

В этой связи законопроектом предусмотрено одновременное решение вопросов укрепления статуса органов государственной власти на местах, создания постоянного действующего аппарата местных Кенгашей народных депутатов, координирующего и оказывающего содействие народным депутатам в их работе между сессиями.

Особое внимание в рамках «круглого стола» было уделено принятым в феврале текущего года постановлениям Президента Республики Узбекистан №2495 и № 2497, направленным на расширение полномочий, повышение роли и ответственности местных органов исполнительной власти на местах за решение актуальных задач регионов. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами, в структуре аппаратов хокимиятов областей, городов и районов созданы сводные управления и отделы по комплексному развитию территории, с соответствующим упразднением главных управлений экономики областей и города Ташкента. Основными задачами этих подразделений, в частности, определены - разработка текущих и среднесрочных программ комплексного развития территорий, углубление структурных преобразований и диверсификации экономики региона. В связи с этим, в законопроект включена отдельная статья, определяющая понятие «экономическая основа деятельности органов государственной власти на местах». При этом, одним из основных элементов данного понятия предлагается определить Стратегию развития региона и ее связь со среднесрочным бюджетированием.

Выступившие участники мероприятия были едины во мнении, что принятие проекта Закона «О государственной власти на местах» в новой редакции обусловлено реалиями сегодняшнего дня. Так как в настоящее время хокимияты в регионах заняты в основном текущей работой, исполнением многочисленных поручений вышестоящих органов. В этой связи возникает необходимость в принятии конкретных мер по усилению, прежде всего бюджетных и инвестиционных полномочий местных органов государственного управления, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии регионов.

В этой связи, принятие новой редакции закона существенно повысит роль органов государственной власти на местах, предоставит им возможность в рамках децентрализованных полномочий самостоятельно, не обращаясь к республиканским властям, и своевременно решать вопросы государственного управления, определять приоритеты и распределять ресурсы с учетом местных условий и потребностей.

В ходе дискуссии были высказаны конструктивные предложения, направленные на улучшение отдельных статей законопроекта.

Так, отмечено, что в новой редакции Закона «О государственной власти на местах» должны быть не только усилены, но и конкретизированы полномочия хокимиятов, необходимо предоставить им больше самостоятельности в работе во всех сферах, разработать процедуру отчетности хокима перед Кенгашем.

Также предложено включить в законопроект принципы межбюджетного регулирования, реализация которых позволит правильно составить, утвердить и исполнить бюджет, чтобы финансовые средства использовались максимально эффективно.

Кроме того, было предложено дополнить законопроект отдельной статьей об ответственности органов государственной власти на местах за исполнение нормативно-правовых актов по вопросам сокращения энергоемкости, внедрения энергосберегающих технологий в отраслях экономики и социальной сфере.

По итогам работы «круглого стола» было решено доработать проект новой редакции Закона «О государственной власти на местах» с учетом полученных предложений и рекомендаций, после чего обсудить его на очередном заседании Межведомственной координационной рабочей группы (МКРГ).