Визит заместителя регионального директора ПРООН в Узбекистан

28.04.2016

С 25 по 28 апреля заместитель регионального директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ г-н Оливье Адам посетил Узбекистан с целью ознакомиться со стратегическими результатами, достигнутыми Страновым офисом ПРООН и ее национальными партнерами, а также дать новый импульс дальнейшему укреплению сотрудничества. Примечательно, что визит состоялся в наиболее подходящее время, когда был только запущен новый цикл программы ЮНДАФ на 2016-2020 гг., и начался процесс адаптации ЦУР.

В ходе своего четырехдневного визита г-н Адам отметил успехи ПРООН, достигнутые в Узбекистане в рамках предыдущего цикла ЮНДАФ, особенно на заключительной стадии программы достижения ЦРТ. Его визит в страну, в частности, был нацелен на ознакомление с достижениями в области правовых и экономических реформ – два тематических направления, в которых ПРООН вносит свой посильный вклад в виде обширного международного опыта и передовых практик для наращивания национального потенциала и улучшения репутации страны на международной арене.

Главным событием в рамках визита г-на Адама была серия встреч с рядом ключевых представителей основных национальных партнеров ПРООН в Республике Узбекистан, в частности, министра экономики, заместителя министра иностранных дел, членами Комитета Сената по внешнеполитическим вопросам и другими. В ходе этих встреч с г-ном Адамом были критический проанализированы все аспекты двустороннего сотрудничества между ПРООН и национальными партнерами, а также намечены направления будущих совместных инициатив и программ.

Кроме того, в ходе своего визита г-н Адам встретился с представителями Верховного суда Республики Узбекистан для обсуждения результатов совместных усилий, направленных на расширение доступа и доверия общественности к судебной системе страны. Отдельно были проанализированы результаты внедрения системы электронного судопроизводства «E-SUD». В частности, было отмечено, что данная система позволила повысить доступность и эффективность судов по гражданским делам, особенно для социально уязвимых слоев населения.

В рамках текущих совместных проектов развития частного предпринимательства в Узбекистане и дальнейшего улучшения его рейтингов по версии отчета Всемирного банка «Ведение бизнеса», сотрудничество между ПРООН и ее национальными партнерами сосредоточено на поддержке национальной программы реформ, нацеленной на улучшение делового климата в стране. Именно эти вопросы стали главным предметом обсуждения во время встречи г-на Адама с представителями Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

В ходе данной встречи г-н Адам был проинформирован о значительном расширении масштабов внедряемой в Узбекистане модели «центров единого окна», способствующей развитию инклюзивных рынков. Центры единого окна способствуют облегчению ведения малого бизнеса и стимулируют рост числа малых предпринимателей. В заключительной части встречи г-н Адам дал высокую оценку достижениям Узбекистана в сфере улучшения своего рейтинга в этой важной категории.

Заместитель регионального директора ПРООН также посетил ташкентский Комплекс симулирования землетрясений при Институте гражданской защиты. Комплекс предназначен для повышения уровня информированности общественности в вопросах смягчения воздействия землетрясений и ее ознакомления с наиболее эффективными средствами защиты и правилами поведения при возникновении стихийных бедствий.

Ожидается, что визит заместителя регионального директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ г-на Оливье Адама будет способствовать дальнейшему укреплению доверительных партнерских отношений между ПРООН и Правительством Узбекистана, создав тем самым еще более прочную основу для будущих совместных достижений. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка