50-летие ПРООН: футбольный матч в честь долгосрочного сотрудничества

12.03.2016

12 марта 2016 года в Ташкенте состоялся товарищеский футбольный матч между командами Программы развития Организации Объединенных Наций и Министерства иностранных дел Республики Узбекистан. Товарищеский матч стал продолжением ряда мероприятий, посвященных празднованию 50-летия со дня основания ПРООН, а также более чем 20-летнему сотрудничеству с национальными партнерами.

ПРООН была создана в 1966 году в результате слияния Специального фонда ООН и Расширенной программы технической поддержки. Программа оказывает содействие в реализации преобразований и предоставляет доступ к технической помощи и ресурсам для улучшения условий жизни населения. ПРООН работает в 170 странах мира, оказывая содействие в решении актуальных вопросов в сфере глобального и национального развития.

За последние 15 лет со стороны ПРООН, других агентств ООН, гражданского общества и правительственных организаций во всем мире принимаются значительные меры по искоренению крайней нищеты во всех ее проявлениях. Для укрепления и расширения успехов в данном направлении и были определены Цели устойчивого развития, на достижение которых отводится срок до 2030 года.

В Узбекистане ПРООН осуществляет свою деятельность, начиная с 1993 года, оказывая свое посильное содействие стране в мобилизации ресурсов для целей развития, преодоления ряда глобальных и региональных социально-экономических и экологических трудностей.

В связи с этим, проведение товарищеского матча – это возможность не только отметить значимое событие для ПРООН, но также выразить благодарность национальным партнерам за долгосрочное продуктивное сотрудничество.

***

Более подробная информация о праздновании 50-летия ПРООН во всем мире представлена на вебсайтах www.50.undp.org и www.twitter.com/hashtag/UNDP50, а также www.uz.undp.org о мероприятиях в Узбекистане.