50-летие ПРООН: футбольный матч в честь долгосрочного сотрудничества

12.03.2016

12 марта 2016 года в Ташкенте состоялся товарищеский футбольный матч между командами Программы развития Организации Объединенных Наций и Министерства иностранных дел Республики Узбекистан. Товарищеский матч стал продолжением ряда мероприятий, посвященных празднованию 50-летия со дня основания ПРООН, а также более чем 20-летнему сотрудничеству с национальными партнерами.

ПРООН была создана в 1966 году в результате слияния Специального фонда ООН и Расширенной программы технической поддержки. Программа оказывает содействие в реализации преобразований и предоставляет доступ к технической помощи и ресурсам для улучшения условий жизни населения. ПРООН работает в 170 странах мира, оказывая содействие в решении актуальных вопросов в сфере глобального и национального развития.

За последние 15 лет со стороны ПРООН, других агентств ООН, гражданского общества и правительственных организаций во всем мире принимаются значительные меры по искоренению крайней нищеты во всех ее проявлениях. Для укрепления и расширения успехов в данном направлении и были определены Цели устойчивого развития, на достижение которых отводится срок до 2030 года.

В Узбекистане ПРООН осуществляет свою деятельность, начиная с 1993 года, оказывая свое посильное содействие стране в мобилизации ресурсов для целей развития, преодоления ряда глобальных и региональных социально-экономических и экологических трудностей.

В связи с этим, проведение товарищеского матча – это возможность не только отметить значимое событие для ПРООН, но также выразить благодарность национальным партнерам за долгосрочное продуктивное сотрудничество.

***

Более подробная информация о праздновании 50-летия ПРООН во всем мире представлена на вебсайтах www.50.undp.org и www.twitter.com/hashtag/UNDP50, а также www.uz.undp.org о мероприятиях в Узбекистане.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка