Развитие института государственных услуг в Узбекистане

17.12.2015

В Узбекистане проводятся масштабные мероприятия по развитию электронного правительства и внедрению ИКТ в систему государственного управления. Однако, как показывает международная практика успех этих инициатив во многом зависит от эффективности внутренних административных процессов госорганов («бэк-офиса»), участвующих в предоставлении государственных услуг населению и субъектам предпринимательства.

В этих целях проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Центром развития системы «Электронное правительство» 16-17 декабря сего года провел семинар и 18 декабря круглый стол по перспективам развития института государственных услуг и реинжинирингу административных процессов в Узбекистане.

Основной целью проведения данных мероприятий являлось формирование единого видения по методам и подходам внедрения в республике доступных и качественных государственных услуг, ориентированных на реальные потребности пользователей.

В мероприятиях приняли участие представители министерств и ведомств (в том числе, участвующие в процессах предоставления государственных услуг через Центры одного окна), таких как Минтрудсоцзащиты, Минюст, МВД, Минздрав, Минвуз, МНО, ГНК, ГТК, Госархитектстрой, Госкомземгеодезкадастр, Хокимияты г.Ташкента и Ташкентской области, Госкомприроды, Минсельводхоз, Мининфоком, ЦРСЭП и ПРООН.

Специалисты обсуждали такие вопросы, как административные реформы и модернизация государственных услуг, концепция реинжиниринга административных процессов, нормативное регулирование государственных услуг, обеспечение доступности, прозрачности и эффективности процессов, общественное участие в перепроектировании процессов (изучение мнений пользователей услуг), моделирование бизнес-процессов, построение формализованных моделей, конкретные кейсы из международного опыта по реинжинирингу процессов государственных услуг, рекомендации от международного эксперта по внедрению интерактивных услуг (в том числе, через ЕПИГУ, центры одного окна и т.д.)

В частности, международный эксперт из Латвии г-н Андрей Кузнецов, приглашенный по инициативе ПРООН, отметил, что «реализация ИКТ-проектов, по сути, должна осуществляться только после административных реформ и перепроектирования процессов, которые закрепляются в соответствующих нормативно-правовых актах, о чем свидетельствует также и зарубежный опыт. Без модернизации государственных услуг и административных реформ ИКТ проекты изначально обречены на неудачу».

На сегодняшний день проектом ПРООН уже разработана методология проведения реинжиниринга административных процессов на основе изучения зарубежного опыта. Документ внесен на рассмотрение в Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, который был апробирован на некоторых услугах Минтрудсоцзащиты по обеспечению нуждающихся лиц протезно-ортопедическими и реабилитационными изделиями, а также на услугах «Центров одного окна» совместно с Центром развития системы «Электронное правительство». В настоящее время ведутся работы по пилотному внедрению данных услуг.

Следующими шагами являются институционализация понятия реинжиниринга на законодательном уровне, подготовка специалистов в области реинжиниринга административных процессов, обсуждение предстоящей работы по повышению качества государственных услуг и других соответствующих вопросов.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка