Достижения и новые цели проекта по продвижению э-правительства

15.12.2015

Совместный проект Программы Развития ООН (ПРООН) и министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (МИТК) «Продвижение э-правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» провел первое заседание членов Координационного Совета проекта. Целью заседания являлось ознакомление с результатом деятельности проекта в 2015 году и согласование задач на будущий период.

Проект, реализуемый в партнерстве с МИТК, начался в середине 2014 года в целях содействия правительству страны улучшить предоставление государственных услуг. В частности, активное участие таких госструктур, такие как министерство внутренних дел, министерство труда и социальной защиты, народного образования, высшего образования, здравоохранения, таможенный, налоговый комитеты и других ведомств, предлагающих услуги населению и предпринимателям необходимо для продвижения этой сферы. На заседании поднимались такие вопросы, как эффективное применение ИК технологий, реинжениринг бизнес процессов, внедрение э-услуг и стимулирование э-участия граждан.

Как отметил заместитель постоянного представителя ПРООН в Узбекистане г-н Фарид Караханов: «Этот проект очень важен для Узбекистана, где административные реформы должен сопровождать процесс улучшения предоставления государственных услуг населению и предпринимателям».

Члены Координационного Совета, представители министерств и ведомств совместно с Центром развития системы «Электронное правительство» и центром Узинфоком имели возможность получить подробную информацию о достижениях проекта из доклада, представленного г-ном Бунедом Авлиекуловым, руководителем проекта.

В заключении заседания первый заместитель министра МИТК г-н Алишер Файзуллаев предложил уделить внимание эффективной передаче знаний государственным чиновникам, а так же проводить регулярные встречи на ежемесячной основе. Члены Совета утвердили результаты деятельности проекта и задачи, запланированные на 2016 год.