Обсуждение структуры системы управления информацией о внешнем содействии

19.11.2015

19 ноября в ташкентской гостинце «Wyndham» проектом ПРООН «Повышение эффективности внешнего содействия Узбекистану» был проведен семинар с участием национальных и международных экспертов, которые заложили основу структуры системы управления внешним содействием Узбекистану (AIMS).

В данном мероприятии приняли участие 35 представителей донорских организаций, национальных министерств и международных коммерческих предприятий, в частности из трех ведущих компаний: «Synergy International Systems», «Development Gateway» и «Catalpa International».

В ходе мероприятия была выработана архитектура будущей системы, которая по задумке разработчиков, должна отвечать всем требованиям потенциальных конечных пользователей. Согласно плану система AIMS должна позволять всем заинтересованным сторонам получать доступ к последним, актуальным и перспективным данным по потокам внешней помощи в Узбекистане и служить в качестве инструмента эффективного планирования и реализации проектов содействия в сфере развития.

В ходе оживленной дискуссии представители из трех упомянутых выше компаний, отобранных ПРООН и Министерством финансов с учетом их репутации и успешного опыта в разработке аналогичных систем, поделились опытом своей компании.

Открытая атмосфера семинара позволила национальным партнерам познакомиться с передовой практикой в области создания баз данных о внешней помощи, из первых уст узнать о подходах к сбору и анализу информации и разработать концепцию будущей системы AIMS.

Приобретенные, благодаря семинару, знания позволят национальным экспертам проекта разработать технические характеристики будущей базы данных, тем самым способствуя ее доработке при участии всех заинтересованных сторон и подготовке предстоящих процедур закупок, которые планируется начать в конце 2016 года.

Реализуемый в партнерстве с Министерством финансов проект «Повышение эффективности внешнего содействия Узбекистану» нацелен в перспективе на повышение эффективности внешнего содействия, оказываемого Узбекистану, а также наращивание потенциала соответствующих институтов правительства в сфере координации и мобилизации внешних ресурсов как на общереспубликанском, так и на отраслевом уровнях.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка