Опыт Эстонии: что могут перенять судьи из Узбекистана у технологического лидера?

15.11.2015

 

15-20 ноября 2015 года, в Эстонии проходит учебно-ознакомительная поездка, направленная на изучение передового опыта развития и внедрения ИКТ в деятельность судов. В учебно-ознакомительной поездке принимают участие судьи Верховного суда Республики Узбекистан, Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, судьи областных и межрайонных судов г. Ташкента по гражданским делам, а также представители Министерства юстиции и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Поездка организована совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» в сотрудничестве с Академией электронного правительства Эстонии.

Повышение открытости судебной системы и расширение доступа к правосудию являются одними из приоритетных направлений судебно-правовой реформы в Узбекистане, отмеченными в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, объявленной в 2010 году Президентом Республики Узбекистан. Правительством принят ряд нормативно-правовых актов, закрепляющих открытость и эффективность судов. А именно, можно отметить внедрение ИКТ в деятельность судов и возможность подачи обращений в гражданские суды в электронной форме начиная с 1 января 2016 года.                                  

В настоящее время в Узбекистане ведется расширение национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD, разработанной и пилотированной Верховным судом Республики Узбекистан при поддержке ПРООН в 2013 году. На сегодняшний день, система расширена в части первой инстанции, разрабатывается дополнительное программное обеспечение для последующих инстанций -  апелляционной, кассационной и надзорной. В результате, система E-SUD (www.esud.uz)  позволит гражданам подавать обращения в суды по гражданским делам, прикреплять необходимые документы, отслеживать ход дела, а также обеспечит доступ к решению суда. Система позволит не только сократить время, требующееся для рассмотрения дел, так и количество дел на рассмотрении через повышение эффективности услуг, оказываемых гражданам и обществу в целом.

Вместе с тем, на данном этапе, для обеспечения успешного расширения системы и её устойчивого функционирования необходимо наладить обмен данными между различными инстанциями судебной власти, а также взаимодействие с другими органами государственной власти, для чего необходимо изучение успешного международного опыта.

В этом направлении опыт Эстонии является уникальным. В 1997 года была разработан и принят план внедрения электронного правительства . На сегодняшний день, система электронного правительства Эстонии широко известна в мире за свою экономичность, эффективность и широкий спектр государственных интерактивныхуслуг, предоставляемых гражданам от заполнения налоговых деклараций до участия в парламентских выборах, в общей сложности около 3,000 разновидностей электронных услуг. Данная система позволяет использовать обязательные идентификационные карты (ID-card), при помощи которых граждане Эстонии могут подписать любой электронный документ и отправить государственному органу.

Необходимо отметить, что данные технологии так же эффективно внедрены и в судебную систему. В уездные суды Эстонии внедрена информационная система “E-Toimik”, позволяющая подавать документы в суды через сеть интернет, узнать о состоянии дела, рассматриваемого в суде, а также получать документы, принимаемые судами. Данная информационная система позволяет фиксировать и сохранять все документы и действия судей, осуществляемые в рамках информационной системы, автоматическое распределение поступивших дел среди судей с учетом текущей нагрузки каждого судьи и возможность представителя судебной власти принимать решение касательно публикации судебных документов в сети Интернет.

Необходимо отметить, что учебно-ознакомительная поездка осуществляется при поддержке Академии электронного правительства Эстонии, созданной при содействии Программы Развития ООН в 2002 году. Академия электронного правительства Эстонии направлена на создание и развитие открытых цифровых сообществ, проведение исследований, консультаций и оказание содействия во внедрении технических решений по электронному правительству.

В программу учебно-ознакомительной поездки входят встречи в Академии электронного правительства Эстонии, Министерстве юстиции, Верховном суде, Центре реестров и информационных систем и Инспекции по защите данных. Кроме того, участники смогут непосредственно ознакомиться работой судебной системы, в том числе, использованием информационных систем, в уездных судах городов Таллинн, Тарту и Йыгева.

По результатам поездки, ожидается разработка предложений по совершенствованию законодательства. А именно, будут проанализированы механизмы взаимодействия и обмена информацией (данными) между информационными системами судов и различных органов государственной власти в Эстонии, которые в итоге будут обсуждены с судьями и представителями Верховного суда. В результате, будут определены извлеченные уроки из опыта Эстонии, которые могут быть применены в Узбекистане.  Ожидается, что изученный опыт Эстонии, позволит представителям судебной системы Узбекистана внести свой вклад в дальнейшее расширение и совершенствование системы E-SUD и в обеспечение взаимодействия всех заинтересованных сторон для скорейшего запуска системы во всех судах по гражданским делам страны.

*Совместный проект Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» направлен на повышение общественного доверия и доступа к гражданским судам. Проект осуществляется в трех основных направлениях – повышение эффективности механизма реагирования на обращения граждан, дальнейшее расширение системы E-SUD и повышение эффективности судебного администрирования.