Повышение прозрачности и качества хозяйственного процесса

25.09.2015

 

За годы независимости в Узбекистане проведена либерализация экономики, внедрены рыночные механизмы, создаются условия для стремительного развития предпринимательства посредством сокращения бюрократических барьеров. Одновременно стремительное развитие рыночных отношений приводит к увеличению количества хозяйственных споров, что требует внедрения механизмов прозрачности и эффективности правосудия.

В целях дальнейшего совершенствования хозяйственного судопроизводства, устранения дублирований и противоречий, совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» ведется работа по улучшению процессуального законодательства, прорабатывается вопрос публикации судебных решений на официальном вебсайте суда, а также внедряется система аудио-видео фиксации.

Так, 21-25 сентября, 2015 г. в Высшем хозяйственном суде Республики Узбекистан группа из 60 человек, включающая судей, секретарей судебных заседаний и других работников судов прошли обучение по использованию системы аудио-видео фиксации судебных заседаний. Ожидается, что система аудио-видео фиксации в будущем заменит протоколирование и обеспечит прозрачность разбирательств в хозяйственных судах.

Данная система запускается на пилотной основе в Высшем хозяйственном суде, в Ташкентском областном и Ташкентском городском хозяйственных судах в рамках вышеуказанного проекта.

Преимущества системы аудио-видео фиксации в том, что система позволяет обеспечить полноценную запись судебного процесса, повысить дисциплинировать участников процесса, а в случае возникновения спорных моментов, любая из  сторон могут обратиться к электронной записи.

Аудио-видео фиксация судебного процесса минимизирует непроцессуальные контакты и таким образом может служить в качестве одной из мер антикоррупционной политики судебной системы. В целом, внедрение системы аудио-видео фиксации позволит упростить хозяйственный процесс, оптимизировать и автоматизировать судопроизводство и сэкономить финансовые средства, а также ответить современным вызовам и укрепить принцип верховенства закона.

Однако, для эффективного использования системы аудио-видео фиксации необходимо создать законодательную базу, позволяющую легитимно использовать аудио-видео запись в качестве доказательства. В связи с этим, проектом планируется разработка предложений по внесению изменений и дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс для закрепления и обеспечения устойчивости использования данной технологии в судах республики. Проект осознает необходимость вовлечения в процесс представителей научных кругов и практикующих юристов Узбекистана для разработки всесторонне полного документа. В связи с этим, проект приглашает всех заинтересованных юристов к сотрудничеству.

Отметим, что действенная система правосудия, обеспечивающая эффективное и справедливое разрешение хозяйственных споров, будет способствовать поддержанию благоприятного инвестиционного климата и повышению уверенности частного сектора в том, что их законные права и интересы защищены. Это поможет улучшить позицию Узбекистана в глобальном рейтинге Всемирного Банка Doing Business, а также в других международных рейтингах.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка